16:00 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
Хотела показать кое-что интересное. Эрик и Кирстен Симоне в "Сильфиде", постановка Королевского Датского балета, конец первого акта. Обратите внимание на обувь Эрика: туфли для характерного танца, с заметными каблуками. А ведь обычно Джеймс и в первом, и во втором акте появляется в ballet slippers. Становится интересно: неужели он и свою вариацию в первом акте (перед свадебной пляской) танцевал в этих характерных туфлях? Или же вообще ее не танцевал? Потому что в оригинальной бурнонвилевской "Сильфиде" обе мужских вариации перед свадебной пляской танцевали "друзья Джеймса", это уже потом, после смерти Бурнонвиля, Ханс Бек, много сделавший для сохранения бурнонвильского наследия, своею волею передал одну из этих вариаций Джеймсу (то есть, можно сказать, себе самому). А другая вариация достается в разных постановках то Гурну, то одному другу Джеймса, то сразу парочке друзей. Так я это к чему? Может быть, в этой конкретной постановке Джеймса вообще лишили вариации в первом акте (вернулись к истокам, так сказать)? Если да, то это было жестоко, как можно лишать Эрика Бруна возможности потанцевать, а зрителей - возможности посмотреть на то, как Эрик танцует!.. Короче говоря, любопытно все это. Ну и Эрик в любой обуви прекрасен, что и говорить.


@темы: "La Sylphide", Erik Bruhn

URL
Комментарии
2017-05-06 в 18:34 

norakura
снегирь в шапочке
Напомнило о фотографии с Эриком и Рудольфом после "Сильфиды", там же Джеймс тоже в не танцевальных башмачках, там, получается, весь финал без танца Джеймса?

А ещё, за эти кисточки на гольфах так и хочется подёргать :chups:

2017-05-06 в 18:43 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
norakura, ну, в том, что там у Рудольфа на ногах, приличного Джеймса вообще на сцену не выпустят.:alles: Нет, я говорила только о первом акте: на фотографии финал первого акта, прям перед побегом Джеймса со свадьбы, то есть, выходит, что весь первый акт Джеймс-Эрик ходит в этих "характерных" туфлях. Они для свадебной пляски подходят, а вот для вариации Джеймса в первом акте - по-моему, не очень. Но на фотографиях из второго акта он уже в slippers, так что тогда он танцует все, что ему положено.))

Кисточки прелесть, ага ))) Ну и я еще восхищаюсь талией Эрика, дивно подчеркнутой курточкой и килтом.:chup2:

URL
2017-05-06 в 20:09 

norakura
снегирь в шапочке
М-ль Люсиль, а! может, и та фотография до выступления (тут уж одно из двух) и Джеймс тоже готов лишь для красивого хождения по сцене (пока не свалится на этом чуде лёгкой промышленности).)) хотя я с трудом могу представить, чтобы Рудольф согласился выступать в спектакле, где ему практически не надо танцевать целый акт х)

2017-05-06 в 21:11 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
norakura, нет, ну в той "Сильфиде", где были Рудольф и Эрик - НБК, постановка Эрика, - там Джеймс и в первом, и во втором акте ходил в slippers, так что можно почти со стопроцентной уверенностью сказать, что его не лишили вариации в первом акте.))

URL
2017-05-06 в 22:12 

norakura
снегирь в шапочке
М-ль Люсиль, это хорошо, а то меня в какое-то сослагательное предположительство понесло))

2017-05-06 в 22:27 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
norakura, ну, и Эрик бы не допустил, чтобы в его постановке Джеймс щеголял в таких клогах, какие там у Рудольфа, - хоть в первом, хоть во втором акте.))

URL
2017-05-06 в 22:45 

norakura
снегирь в шапочке
М-ль Люсиль, думаете, это "домашние" тапочки Рудольфа? х)

2017-05-06 в 22:47 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
norakura, типа того.:alles: Чтоб ноги отдыхали.))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Черновики и черт

главная