00:03 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
Эрик и Карла в первой "полнометражной" "Жизели" Хьюстонского балета, декабрь 1967 года. Обратите внимание на костюмы: да-да, это то самое оформление Бермана из АБТшной постановки 1946 года. О, эти стрелочки и полосочки на костюме Альбрехта в первом акте, о, его же матросская курточка в акте втором!..
Кстати, я почему-то была свято уверена, что премьеру АБТшной "Жизели" в постановке Дэвида Блейра (июль 1968 года) тоже танцевали Эрик и Карла, а нет, вовсе нет: и на мировой премьере в Вашингтоне (4 июля), и на нью-йоркской премьере (10 июля) партии Жизели и Альбрехта исполнили Люпе Серрано и Рой Фернандез. Ну и пожалуй, так оно и лучше было: все-таки они были "свои", а Эрик и Карла - гест-старс, хоть и тоже вполне "свои" гест-старс, особенно Эрик.


@темы: Erik Bruhn, Carla Fracci, "Giselle"

URL
Комментарии
2017-05-05 в 07:31 

gr_gorinich
О, эти костюмы! Но именно на этом фото они выглядят приличными: полосочек на штанах почти не видно, платье Жизели в полутени, и грациозность Карлы его много украшает (как и ноги Эрика украшают ужасные штаны, на эти ноги надетые )) )

2017-05-05 в 11:32 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, Карла в этом платье выглядит очень мило, получается такая декоративная крестьяночка, как переодетая королева Мария Антуанетта в Трианоне.)) С Эриком сложнее: он очень облагораживает собой свой костюм, да и ты права - фотография темная, и это спасает ситуацию, но все равно... ой, надо же было надеть на Альбрехта такое! Меня еще прорези на плечах радуют.))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Черновики и черт

главная