00:03 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
Эрик и Карла в первой "полнометражной" "Жизели" Хьюстонского балета, декабрь 1967 года. Обратите внимание на костюмы: да-да, это то самое оформление Бермана из АБТшной постановки 1946 года. О, эти стрелочки и полосочки на костюме Альбрехта в первом акте, о, его же матросская курточка в акте втором!..
Кстати, я почему-то была свято уверена, что премьеру АБТшной "Жизели" в постановке Дэвида Блейра (июль 1968 года) тоже танцевали Эрик и Карла, а нет, вовсе нет: и на мировой премьере в Вашингтоне (4 июля), и на нью-йоркской премьере (10 июля) партии Жизели и Альбрехта исполнили Люпе Серрано и Рой Фернандез. Ну и пожалуй, так оно и лучше было: все-таки они были "свои", а Эрик и Карла - гест-старс, хоть и тоже вполне "свои" гест-старс, особенно Эрик.


@темы: Erik Bruhn, Carla Fracci, "Giselle", Erik Bruhn - photos

URL
Комментарии
2017-05-05 в 07:31 

gr_gorinich
О, эти костюмы! Но именно на этом фото они выглядят приличными: полосочек на штанах почти не видно, платье Жизели в полутени, и грациозность Карлы его много украшает (как и ноги Эрика украшают ужасные штаны, на эти ноги надетые )) )

2017-05-05 в 11:32 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, Карла в этом платье выглядит очень мило, получается такая декоративная крестьяночка, как переодетая королева Мария Антуанетта в Трианоне.)) С Эриком сложнее: он очень облагораживает собой свой костюм, да и ты права - фотография темная, и это спасает ситуацию, но все равно... ой, надо же было надеть на Альбрехта такое! Меня еще прорези на плечах радуют.))

URL
     

Черновики и черт

главная