Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
11:29 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
Хуй мне опять, а не "Сильфида", да что ж такое-то.
Очень хочется заплакать и убежать в туман, и не вылезать из тумана никогда. Вообще очень странно все, я пока никак не могу разобраться в репертуаре КДБ на грядущий сезон. С 1 по 9 июня следующего года обещают балетный фестиваль в Копенгагене, в рамках которого покажут "Неаполь" - всего один спектакль в сезоне! - а "Сильфиду" и тогда не покажут, если только не вставят отрывки в "Бурнонвилиану", но даже если вставят, все равно будет непонятно что, я-то рассчитывала на "Сильфиду" целиком. И вообще я пока не поняла, что будет на этом фестивале, как-то все невнятно изложено. Не угадала я ни с "Серенадой", ни с Bella Figura, но вообще будет вечер Килиана, что приятно. Еще будет "Раймонда" - новая постановка Хюббе, из старого будут "Жизель" и "Лебединое", опять программа Dans2Go - где обещают новый балет Хюббе, плюс Vertical Road Акрама Хана и "Па-де-де Чайковского" Баланчина. Лайам Скарлетт поставит "Пиковую даму" - но Скарлетт не тот хореограф, на чьи балеты я полечу сломя голову. Ну что еще? В ноябре-декабре будет то, что пока мне кажется самым интересным в сезоне, - балет, посвященный Сорелле Энглунд. Вот на него непременно полечу. А так пока не очень понимаю, как мне быть, надо будет сесть уже с карандашом в руках, сопоставить Гамбург, Копенгаген, да и Москву, и прикинуть, куда я хочу. Билеты еще ощутимо подорожали. И вообще все тлен. Черт, вот я знаю, что "мне бы ваши заботы, господин учитель", но так обидно, слов нет.
И вообще, черт меня подери, датчане, где Бурнонвиль? Ведь опять в сезоне ни одного постоянного репертуарного балета Бурнонвиля. Я чувствую себя старым ревнителем традиций святее папы Римского, но мне вправду хочется поднять хай из-за отсутствия датской классики в репертуаре. Я понимаю, "Жизель" - это хорошо, "Раймонда" - это любопытно, "Щелкунчик" и "Лебединое озеро" - это средства пополнения кассы, совмещение приятного с полезным, но где Бурнонвиль-то мой, куда вы его дели?

@темы: Royal Danish Ballet, Не только Дягилев или "вообще о балете"

URL
Комментарии
2017-04-26 в 18:29 

norakura
снегирь в шапочке
Категорически печально( и это уже окончательный вариант?

2017-04-26 в 18:32 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
norakura, боюсь, что да.( Разве что добавят что-то в фестивальную неделю с 1 по 9 июня следующего года, да и то едва ли. Но даже безотносительно "Сильфиды" - меня поражает полное отсутствие Бурнонвиля в репертуаре на год. В этом сезоне хоть была "Консерватория", да бурнонвильский акт в Ballet de Luxe, а в следующем сезоне - вообще ничего.(

URL
2017-04-26 в 18:41 

norakura
снегирь в шапочке
М-ль Люсиль, неприятно, конечно, когда политика учреждения не совпадает с ожиданиями, и оттого ещё сильнее хочется, чтоб активней записывали балеты(

2017-04-26 в 18:44 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
norakura, "неприятно" - не то слово.(( Не ожидала я такого облома, надеялась на лучшее. Ну, что ж делать. Теперь лишний повод жить дальше - уже в ожидании сезона 2018/2019.)

URL
2017-04-26 в 18:58 

gr_gorinich
Э-эх, черт, мы в пролете. А я уж тоже трясла мошной и думала добраться до Копенгагена с Сильфидой. Нет, все понимаю, датчанам, может, Бурнонвиль сильно приелся и хочется свежатинки, но блин! ((

2017-04-26 в 18:59 

norakura
снегирь в шапочке
М-ль Люсиль, вот это более оптимистичный подход к проблеме))

2017-04-26 в 19:50 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, да вообще.(( И где мой нормальный бурнонвильский фестиваль, если уж на то пошло? Вот прошлый фестиваль был офигенный: в одну неделю - все сохранившиеся балеты Бурнонвиля показали, а "Сильфиду" даже два раза. А теперь... ну что это такое: "Неаполь" да очередная сборная солянка? И гала-концерт еще, но сколько там будет Бурнонвиля, если будет вообще? Короче говоря, я недовольна.
Тем не менее, по самым скромным подсчетам, в следующий сезон я в Копенгаген планирую наведаться минимум четыре раза.))

URL
2017-04-26 в 19:51 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
norakura, нет, ну еще можно сесть в угол и плакать, но все равно ж придется плакать весь сезон, сил не хватит.)))

URL
2017-04-27 в 07:26 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, четыре раза? Уааа! А будь у них еще Сильфида, тебе было бы проще прописаться в Гентофте, чтоб не гонять каждый раз в такую даль ))

2017-04-27 в 11:27 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, не, ну зачем, будь у них "Сильфида", я бы просто постаралась захватить максимальное количество спектаклей, хотя бы для этого пришлось приезжать "одним днем". Но у меня опыт уже есть, мне такие приключения не страшны. Но увы. Придется приезжать на другие спектакли. Я себе уже график составила: куда я хочу попасть в следующем сезоне. Осталось только дождаться объявления планов БТ - для полного прояснения.))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Черновики и черт

главная