13:09 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
Тут доносятся вести с полей: в "Белой вороне" Ральфа Файнса, байопике про юность Максима Рудольфа, господин Полунин сыграет Юрия Соловьева. Ну мда. Внешнего сходства с Соловьевым у Полунина, по-моему, никакого нет, да танец его ничем не напоминает танец Соловьева, но понятное дело, не Тейю Кремке ему играть, в самом деле (хотя лучше бы играл Тейю - но теперь я не уверена, что Тейя вообще появится в фильме). Он ведь звизда, он должен танцевать. Впрочем, поскольку о Соловьеве у меня голова не болит, то пусть Полунин играет Соловьева, мне что, я посмотрю, отразят ли в фильме сказки или быль о том, как Рудольф Соловьеву авансы делал и куры строил.
Хоть я уже решила на "Нуреева" Посохова-Серебренникова-Демуцкого не ходить - за пятнадцать тысяч я лучше куплю билет в Копенгаген или еще куда-нибудь! - но мне все-таки интересно будет узнать составы. Но конечно, раньше июня-июля их ждать не приходится, знаем мы, как "быстро" в БТ объявляют составы, особенно на премьеры.
Пока что я со всей своей навалившейся работой никак не могла собраться, чтобы все-таки освежить в памяти "Героя нашего времени". Но все честно скачала, и даже ткнула наугад в "Княжну Мери", чтобы оценить качество записи. Попала в самое начало - е-мое, что это за бордельные барышни в корсетах и панталончиках? Ах, это не бордельные барышни, это просто барышни, которые типа занимаются балетом для повышения тонуса. А выглядят так, будто вылезли из второго акта макмиллановской "Манон" - хоть там в панталонах была всего одна барышня, для привлечения клиентов особого рода. Но вот повадки и танец у них - ну я не знаю, ну правда же неприятно эротизированные. Причем в живом спектакле я на это внимания не обратила: то ли тогда это не было так акцентировано и исполнено, то ли тогда уже я сама была так задолбана этим балетом, что всякие такие мелочи попросту не замечала.
Единственный плюсик в карму я могу поставить Посохову за что? кто догадается? правильно, за дуэт Веры и Мери. Пусть к лермонтовским героиням они - особенно растрепанная Мери а ля безумная Жизель - не имеют никакого отношения, пусть сам дуэт короток и вторичен (шибает от него чем-то камелиендамовским и ноймайеровским, и напоминает он дуэты Маргариты и Манон), пусть там в конце концов врывается третьим Печорин, нарушая приятный женский тет-а-тет, но в дуэте проскальзывает неожиданная чувственность, которая мне нравится. И надо сказать, даже не нравящаяся мне Захарова что в этом дуэте, что, похоже, в "Княжне Мери" вообще выглядит лучше, чем в "Жизели" или в "Даме с камелиями", даром что и возраст уже виден не только на крупных, но и на общих планах (не тянет она на юную княжну ну никак), да и играть она лучше не стала - все те же бровки домиком и натужная наивность на лице. Но сам балет таков, что и Захарова его не портит. Вот и в дуэте с Верой - Кристиной Кретовой - она выглядит очень ничего себе так. Хех, но даже смешно, неожиданный такой пейринг получился. Печорин, вали отсюда, девушкам и без тебя хорошо.


@темы: Не только Дягилев или "вообще о балете"

URL
Комментарии
2017-04-14 в 19:25 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, ну я куски смотрела, но охотно посмотрю и целиком.)) И мы еще не смотрели, допустим, РиДж Григоровича, а я считаю, оно достойно просмотра. Судя по отзывам, та еще хренотень.))

Непременно напиши простыню! Потому что - ну, ты уж видела, - я тут пересмотрела Княжну Мери и, кхм, психанула немножко.)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Черновики и черт

главная