00:58 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
Кратко о сегодняшней программе Ballet de Luxe: у Грегори Дина обалденно прекрасные стопы, да и сам он весь очень даже ничего, Марсин Купински изумителен в баланчинском "Па-де-де Чайковского" (и само па-де-де - прелесть), Ида Преториус и Андреас Кос довели меня почти до слез в балконном па-де-де из РиДж, Лена-Мария Грубер и Александр Бозинов отлично меня посмешили в бурнонвилевском па-де-де из "Вильгельма Телля". "Тема с вариациями" с Джейми Крэндалл и Йоном Акселем Франссоном - угар и восторг.
Мой любимый Хейнс, увы, был маловыразителен в па-де-де из "Коппелии". Но мне сам номер показался неинтересным, честно говоря. Разочаровали Джонатан Хмеленски и Эми Уотсон в "Фестивале цветов в Дженцано" и в балабиле из "Неаполя". Но больше всех расстроила Киззи Матиакис, откровенно завалившая па-де-де Черного лебедя (она танцевала с Дином, и он как раз был на высоте). Не ожидала я такого от нее.
И в целом, конечно, программа несбалансированная. А "Тема с вариациями" прямо требует к себе в пандан "Сильфиду", как в прошлом сезоне.

@темы: Sebastian Haynes, Не только Дягилев или "вообще о балете"

URL
Комментарии
2017-04-05 в 14:47 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, должен же кто-то быть не в духе или болен в такой соляночный вечер! Может, и Киззи Матиакис приболела? А "Фестиваль цветов" просто невыразительно станцевали, или что там с ними было не так?
А "Сильфиду" всегда хочется, даже и не в пандан )

2017-04-05 в 15:02 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, а бог знает, что с Киззи случилось, но она и начала невыразительно, и вариацию свою закончила неудачно, а фуэте просто сорвала и наполовину заменила вращениями. Выглядело это очень печально.
Фестиваль цветов - ну, вот я не могу объяснить, что именно там было не так, но не так было все. Солисты не сочетались друг с другом, танцевали тяжеловато, бурнонвилевской легкости не было вообще. Причем они не мазали откровенно, нет, все честно оттанцовывали. Но смотрелось это плохо.
Но Сильфиду хочется ужасно.))

URL
2017-04-05 в 18:52 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, Эх, вот если бы "Фестиваль цветов" танцевал такой датчанин Эрик Брун... ) Ну, а пока танцуют, как могут, в ожидании, когда научатся это делать так, чтоб искры сыпались. Тем не менее, хорошо, что все оттанцовывали: все-таки школа жива.
Ну и приятно, что Купински тебе опять понравился )

2017-04-05 в 20:03 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, ну вот послезавтра Фестиваль цветов будет танцевать Хейнс, посмотрим, как он справится. А то я его, конечно, люблю, но па-де-де из Коппелии мне даже с ним не зашло. Скучное, и костюмы неудачные.
А школа-то жива, но хотелось бы в сезоне больше Бурнонвиля. Сильфиду даешь, короче говоря.))
Причем можно даже с Купински. Ну, я уже говорила: научите его целоваться, и цены такому Джеймсу не будет.)) Но он вправду меня очень радует в последние заезды.

URL
2017-04-06 в 08:04 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, ну мало ли, может, сам номер неинтересный, или Хейнс его не любит? Или, опять же, просто настроения у парня не было, не всегда ж оно у него должно быть ) (Вспоминаю и боюсь ошибиться: помнишь, был летний фестиваль под открытым небом у датчан, так там Хейнс не в па-де-де ли из Коппелии тоже танцевал? А то память моя дырявая, а лезть проверять некогда, вдруг ты помнишь.)
Ничего, Бурнонвиля они не забудут - это точно. А может, и "Сильфиду" вернут, нехорошо как-то без нее в репертуаре КДБ. И пускай бы запись, запись дали людям. Обчественность требует! )

2017-04-06 в 09:42 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, да-да, ты права, он летом танцевал это коппелийное па-де-де, тоже с Холли Доргер. Я видела любительскую запись и тоже как-то не прониклась, но решила списать именно на недостатки записи. Хотя похоже, дело было скорее в самом па-де-де. Ну, посмотрим. Сегодня смотрю модерновую программу Giant Steps, ее очень хвалят. Надеюсь, Хейнс и все остальные меня порадуют.))

А Сильфиду обчественность еще как требует! И не абы какая обчественность, а зарубежная. В количестве трех человек.)))

URL
2017-04-06 в 10:14 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, уфф, значит, еще что-то помню ) Потому что те же ощущения были после той записи: без огонька. Наверное, па-де-де такое. Удачного похода на модерн! ) Погода как, приличная, дает погулять там и сям?

Три человека требуют, потому что знают, что это такое. А остальные узнали бы - так тоже, наверно, потребовали бы )

2017-04-06 в 10:23 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, да, погода очень хорошая, солнечная, но прохладная. Хотя вчера вечером еще и налетел жуткий ветер, но надеюсь, сегодня его уже не будет.))
Как поживает биллибаддовский Мюзелябль?))

URL
2017-04-06 в 13:38 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, наконец-то без дождей! )

Пишется ) Все равно это будет просто миник на несколько страничек, в большем обьеме такой бред и не покатит. Скоро будет, надеюсь, осталось совсем ничего.

2017-04-06 в 15:11 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, круто! Пиши-пиши, хочу! А то я слушаю и слушаю Билли и ощущаю острую потребность в веселом бреде для перебивки ангста.))

URL
2017-04-06 в 17:57 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, как же я рада, что ты его слушаешь! Не я одна ) Вдвоем маньячить намного веселее.

2017-04-06 в 17:59 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, ну позвольте вообще, это ж я первая на Билли подсела и всех вокруг заразила )))

URL
2017-04-06 в 18:28 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, ну, я все боюсь, что теперь уже я тебя им достаю куда активнее )) Хотя факт : это все ты затеяла!

2017-04-06 в 19:47 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, "и показывали князя, который все это придумал" (с).))) Ты не бойся, а пиши текст по ББ, пиши.

URL
2017-04-06 в 20:54 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, "Торговать славяне не умели, а тех, кто умел... - Били!" )) Вернее - Билли )))

2017-04-07 в 00:11 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, Билли тоже не умел торговать. Все давал даром... каптенармус, перестаньте многозначительно ухмыляться!)))

URL
2017-04-07 в 08:33 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, "не даром, а в порядке взаимовыгодного обмена", - сказал каптенармус и все-таки ухмыльнулся еще разок, и глазом сверкнул. А были б у него усы, он бы еще и ус подкрутил ))

2017-04-07 в 08:58 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, какого обмена, каптенармус? - заинтересовался наивный капитан Вир. Он был Звездный и - по мнению Клэггарта - малость малахольный, намеков не понимал, вот и тут не понял. Хуже Билли!))

URL
2017-04-07 в 10:15 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, ну, каптенапмус и ответил, как малахольному, по слогам: "Вза-и-мо-вы-год-ного". И стеком помахал сурьезно. И посоветовал, если что непонятно, спросить у первого лейтенанта. И ушел, поому что у каптенармуса всегда столько дел, столько дел...

2017-04-07 в 10:25 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, сволочь какая этот каптенармус. Ведь капитан и вправду спросит теперь у первого лейтенанта про взаимовыгодный обмен Билли с каптенармусом. И бедному мистеру Редбёрну придется выкручиваться и что-то объяснять.

URL
2017-04-07 в 10:35 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, ему за это и платят жалование! Пускай помучается )

2017-04-07 в 10:40 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, за это ему не платят! Это не входит в его обязанности! Каптенармус, вы свинья все-таки. Подставляете всех и радуетесь. Тьфу.))

URL
2017-04-07 в 10:51 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, никто не любит капренармуса! И французов )
А вот каптенармус кое-когг все-таки любит. Да и французы, я думаю, небезнадежны )

2017-04-07 в 10:53 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, и французы любить умеют! Хотя бы друг друга.)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Черновики и черт

главная