13:30 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
Маленькая славная передача про Юрия Самойлова - Билли Бадда. Интервью с Самойловым перемежается отрывками из ББ (зрители могут также полюбоваться Клэггартом - Гидоном Саксом и Датчанином - Робертом Ллойдом). Дирижер Уильям Лэйси тоже сказал несколько приятных слов о главном герое передачи. Ну и вообще - хорошо получилось, душевно (а рассказ о кошке в самом конце вышел и вовсе запредельно умилительным).


@темы: Мы очень любим оперу, Выходи-ка, Билли, чтоб тебя убили

URL
Комментарии
2017-03-20 в 13:47 

norakura
снегирь в шапочке
М-ль Люсиль, боже, какая красота! спасибо, что принесли сюда)) Юрий, конечно, сплошное наслаждение и для слуха, и для взгляда) и кошек любит - это сразу 100 очков :alles:
и как здорово, что теперь у нас навсегда есть эта крошечная частичка ББ))

2017-03-20 в 13:51 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
norakura, да, он ужасно симпатичный - ну, если судить по этому интервью.)) Ну и голос, голос какой! И внешность настолько биллибаддовская, что лишний раз хочется поблагодарить тех, кто выбрал его на эту роль и привез к нам.:crzfan:
А присутствие Сакса-Клэггарта в некоторых эпизодах дополнительно украшает передачу. Жаль только, не притащили заодно его, Дашака и Олдена - чтоб они тоже вместе с Лэйси сказали о Самойлове что-нибудь хорошее.)))
Все что про кошку - это вообще запредельное мимими )))

URL
2017-03-20 в 14:52 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, ооо, спасиб! ) душевная передача, хорошие отрывочки из оперы (жаль, мало - хочется еще и еще). Ну, а кошка-путешественница - это супервин ) Победа во всех номинациях мимимишности.

2017-03-20 в 14:54 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, хехехе, я знала, что тебе это зайдет по всем фронтам.)) Отрывочков из оперы, конечно, мало, но их в любом случае было бы мало, нам подавай оба акта целиком. И тем не менее, есть чему порадоваться.)

URL
2017-03-20 в 14:58 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, еще как есть! )
И они молодцы, что вставили хоть кусочек из баллады Билли, из второго акта. А то фото ее были, а в роликах не отражена, а это ж...это жжж... :inlove:

2017-03-20 в 15:02 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, это жжжж неспроста.)) Но баллада и вправду прекрасная, и я тоже рада, что хоть отрывочек показали. Но больше все-таки показывали оптимистичный первый акт - и это тоже понятно, хочется-то все-таки о хорошем.
Хехе, я в очередной раз порадовалась тому, как Клэггарт реагирует на внезапное заикание Билли на допросе. Вроде бы мелочь, мимолетное изменение общего выражения лица, а так славно сыграно и передано.

URL
2017-03-20 в 15:05 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, ну, ясное дело, хочется как-то пободрей ) Прощайте, "Права человека", то-се... )
Клэггарт там вообще вроде бы и на втором-третьем плане, но так ест Билли глазами, что прямо как будто вышел и спел )

2017-03-20 в 15:07 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, кхм. Да уж, куда бодрее: прощайте, права человека!)) Вот и лейтенанты всполошились: чуем, говорят, бесовщину, но обосновать не можем.))

Да-а, каптенармус пусть и не поет, но очень основательно присутствует на сцене. Такой замечательный каптенармус Клэггарт в шляпе в фуражке и в образе :crazylove:

URL
2017-03-20 в 15:07 

norakura
снегирь в шапочке
притащили заодно его, Дашака и Олдена
М-ль Люсиль, тогда десятиминутный репортаж был бы бессмысленнен, пришлось бы снимать полноценную передачу. Хотеть!

2017-03-20 в 15:09 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
norakura, хотеть - не то слово! Требовать! Топать ногами! Подать сюда!)))

URL
2017-03-20 в 15:17 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, это потому что лейтенанты книжек не читали! Вот капитан Вир - может обосновать! Но не хочет, ему Билли Бадд нравится )
А каптенармусу нельзя без фуражки и стека. В них его волшебная сила ))

norakura, хотеть! (Но кто ж нам даст? ( )

2017-03-20 в 15:20 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, так-так-так, сказал каптенармус, вот с этого места поподробнее, сэр: в каком смысле - "нравится"? И посмотрел на капитана со значением.))

А каптенармусу нельзя без фуражки и стека. В них его волшебная сила

Мда. Вот после таких заявлений и начинаешь воображать каптенармуса в фуражке и со стеком... и все, больше ничего на нем нет. Ну ладно, ладно, еще можно кожаный плащ на голое тело как уступку скромности матросов вообще и Билли Бадда в частности.))

URL
2017-03-20 в 15:24 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, и стеком о железные поручни пристукнул. Тоже со значением. И капитан занервничал, забормотал что-то, ссылаясь на греков и римлян. Отчего каптенармус помрачнел еще больше: известно, чем занимались эти греки и римляне! В общем, капитана следовало опасаться...и капитану следовало опасаться, это уж с какой стороны посмотреть )

Уййя! Это же садо-мазо стриптиз клуб: фуражки, стеки, черная кожа... Каптенармус, ну в ваши ли годы такими вещами заниматься? )) А ты, Билли, отвернись и глаза закрой. Мал ты еще, Детка, на такое глядеть.

2017-03-20 в 15:27 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, бедный капитан! Он же говорил "нравится" совсем не в том смысле, это у ревнивого каптенармуса все мысли только об одном... озабоченный он какой-то, право слово. Но растолковывать все это капитан не стал, чтобы не обострять с каптенармусом и без того плохие отношения, и ретировался к себе в каюту. И лейтенантов пригласил - чтобы выпить с ними и пожаловаться на каптенармуса. Лейтенанты ему сочувствовали.))

Простодушный Детка, конечно, глаза закрыл, и великолепный выход каптенармуса пропал понапрасну. Вот вечно этот старый моралист Датчанин все портит!))

URL
2017-03-20 в 15:33 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, и сочувствовали, и радовались про себя, что хотя бы их каптенармус ни в чем не подозревает и Билли к ним не ревнует. Потому что, конечно, за содомию во флоте положено вешать, но попробуй, повесь этого... этого Аргуса! А вот он тебя - может. И лучше его без толку не раздражать: так лейтенанты и сказали капитану, а потом перешли на военные планы и на французов, потом вспоминали Нор и пили за то, чтоб плавучая республика потонула... в общем, посидели хорошо )

Чертов Датчанин! И что он во все вмешивается, его-то какой тут интерес?.. И ревнивый каптенармус начал подозревать заодно и Датчанина )))

2017-03-20 в 15:36 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, так душевно посидели, с разговорами и песнями хором, что далеко заполночь ложащиеся спать матросы прислушивались к отдаленным песням, несущимся с верхней палубы, и умиленно говорил: "А наш Звездный-то вон как распелся! Сердце радуется его слушать!".)))

Боже мой, каптенармус, да что ж вы всех подозреваете-то, что ж вы все с больной головы на здоровую валите? Угомонитесь, выпейте чего-нибудь, подкатите к Билли и успокойтесь. А то от ваших переживаний весь корабль ходуном ходит, а французы из тумана смеются.)))

URL
2017-03-20 в 15:43 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, и даже подпевали капитану беззвучно. Потому что вслух попробуй, попой-ка после приказа гасить огни в кубрике: мигом капралы с дубинками примчатся. Но все равно сердце радовалось: раз наверху поют, значит, все будет хорошо. В смысле, грог завтра выдадут с утра двойной порцией. )

Кстати, к французам каптенармус тоже способен ревновать ) Поэтому лучше его не трогать, не советовать, а просто отправить в нему под вечер Билли с каким-нибудь поручением. А там, даст бог, все само собой уладится. "Иди, Билли, иди, Красавчик, а то меня пошлют", - бормотал Новичок, выталкивая Билли из кубрика.

2017-03-20 в 15:47 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, тройную порцию грога всем! Даешь братание верхних и нижних палуб и чинов! Песни, пляски и народные гуляния!))) Каптенармусу, конечно, все это не понравится, но ему вообще ничего не нравится, сэр. Кроме Билли Бадда, конечно.))

А этот самый Билли Бадд, не чуя дурного, честно пришел к каптенармусу в каюту. А вернулся только утром. Довольный такой, румяный, счастливый... Новичок ему аж позавидовал.))

URL
2017-03-20 в 15:51 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, так пусть получит своего Билли Бадда и не портит людям праздник, в конце концов! )) Make love not war! Тогда, глядишь, и туман рассосется, и французы смеяться перестанут )

Вот какой переменчивый этот Новичок! И так ему нехорошо, и этак...салага! ) Был полундрой напуган до слез.

2017-03-20 в 15:54 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, я поняла, что мне напоминает все это веселье на "Неустрашимом". Сценку из "Подводных беретов" Успенского:

"Корабль, оторвавшись от противников, решил поменять внешность и название. Теперь это уже не грузовое судно "Диффузия", везущее помойку, а веселый, весь в лампочках и в музыке, туристический развлекательный лайнер "Королева Мэри". И не матросы хозяйствуют на нем, а красивые девушки - кабарешные красотки. Не беда, что некоторые из них коротконоги и кривоваты, не беда, что кое-кто с бородой и усами... Все они поют и танцуют. А капитан поет:

Матросы, матросы, матросы корабля,
Вы созданы лишь для дисциплины..."

А Новичок - он существо хрупкое с тонкой душевной организацией... и пока еще без трехлинейки. Вот и мечется. Но ничего, когда-нибудь он найдет трехлинейку и дорогу в жизни. И все его будут уважать, даже каптенармус.)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Черновики и черт

главная