Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:00 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
90. Выкладываю послесловие/вторую часть к "Отстрелу экзотических птиц". Много слов, много мотивов из "Отстрела", много отсылок к реальным фактам из жизни Эрика Бруна и Константина Патсаласа. И много цитат отовсюду, из Бродского больше всего. И много фантазии и домыслов, так что на "историчность" этот текст не претендует - как не претендовал и "Отстрел". Главные герои: Константин Патсалас и Эрик Брун, кроме них появляются и упоминаются Леннарт Пасборг, Рудольф Нуриев, Амалия Шелхорн, Гизелла Витковски. Рейтинг высокий, на NC-17 вполне тянет. Назвала я этот текст - "Натюрморт с птичьей костью".

Глава 3: m-lle-lucille.diary.ru/p212263787.htm
Глава 4: m-lle-lucille.diary.ru/p212263807.htm
Глава 5: m-lle-lucille.diary.ru/p212263847.htm
Главы 6-8: m-lle-lucille.diary.ru/p212263843.htm

"Натюрморт с птичьей костью", главы 1-2

@темы: фики, Erik Bruhn, Constantin Patsalas

URL
Комментарии
2017-09-22 в 20:34 

Филифьонка_
Совершенно неожиданно для себя (думала, что так как я не в теме, то не осилю, но оказалось, понятно) прочитала ваш фик. Поначалу читать "поток сознания" было очень сложно, но я втянулась и мне понравился и ход ваших мыслей и диалоги и главный герой, и прочие герои. Вообще от вашего фика ощущения, что все люди на самом деле хорошие, я это очень люблю. И ещё что все люди одинаково ценные (хоть главный герой всю дорогу и считает, что это не так), а эта идея для меня вообще невероятно важна. Что неизбежное деление героев любого произведения на главных и второстепенных -это просто условность, а на самом деле в жизни главных героев и статистов нет.
Ещё для меня очень ценно, что весь фик -про смерть. Даже как матрёшка про смерть в смерти. Я вообще когда увлекаюсь кем-то, мне сразу нужно думать и представить его смерть, ведь это самое важное. И невозможно лучше узнать человека и самое сокровенное про него, чем в старости, в болезни и в смерти. И нет мне кажется лучшего способа представить своего героя чем через его угасание.
У вас это хорошо получилось, в одном месте я даже всплакнула, если честно: когда Константин говорит: помнишь, как мы слушали Брамса на Ибице?"
В общем, это фик, который вызывает много мыслей и совсем не только об Эрике, Рудольфе или Константине. Спасибо)

2017-09-22 в 23:06 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
Филифьонка_, вам спасибо за такой отзыв. И за то, что вы прочитали этот текст, конечно же. Я и не ожидала, что он вызовет у вас такой отклик, спасибо большое, что вы об этом написали.
Вообще вот эта дилогия "Отстрел" плюс "Натюрморт" - она, в сущности, вся выросла из последней главы биографии Эрика, из главы о его смерти. Я ее перечитывала несколько раз, и в конце концов начала писать первый текст, "Отстрел", отталкиваясь от нее. Наверно, мне тоже, как вам, важно было узнать Эрика через его смерть. Ну и еще узнать Константина, понять его - через его переживание смерти Эрика. Жаль, конечно, что многое приходилось додумывать или достраивать по косвенным источникам, у меня очень мало информации о том, как Константин в реальности переживал смерть Эрика. И наверно, "Отстрел" - он в большей степени об умирании Эрика, а "Натюрморт" - об умирании Константина. Хотя в общем там все переплетено, сложно отделить одно от другого. Ну и к "Натюрморту" меня еще подтолкнули обрывки информации о последнем балете Константина Das Lied von der Erde: он поставил его за год с небольшим до собственной смерти, посвятил его памяти Эрика, основная тема балета - смерть, и поставлен балет был для Королевского Датского балета, родной компании Эрика. Я еще как раз была в Дании в то время, ездила в Гентофте, где жил Эрик, на кладбище, где он похоронен, просто гуляла в центре Копенгагена - там, где Старая сцена Королевского театра, Стрёгет, Тиволи, в общем, тоже до известной степени "эрик-бруновские места". И все размышляла о том, как Константин в 1988 году был здесь, ставил свой последний балет, может быть, знал, что тоже смертельно болен. Вот из этих размышлений и начал складываться "Натюрморт".
Да, а в реальности, кстати, Константин не слушал с Леннартом и Эриком Брамса на Ибице. Там были только Леннарт и Эрик. Но я позволила себе свольничать, ну и кроме того, - в другой раз они могли бы слушать там Брамса втроем, кто знает.))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Черновики и черт

главная