Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
17:38 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
To whom it may concern: я выложила на АОЗ типа послесловие к "Отстрелу экзотических птиц": "Натюрморт с птичьей костью". Послесловие это едва не дотянулось по размеру до самого "Отстрела", но к счастью, я сумела вовремя остановиться. Сегодня или завтра выложу еще и на дайри. Вот.

@темы: фики, Erik Bruhn, Constantin Patsalas

URL
Комментарии
2017-03-14 в 18:00 

gr_gorinich
И еще раз поздравляю с удачным окончанием ) И с обретенным названием - страшноватое, но в самый раз по теме.

2017-03-14 в 18:02 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, спасибо.))) За название мне чуточку неловко, у меня уже был когда-то крохотный фик по "Ганнибалу", где в названии тоже было слово "натюрморт". Но я решила, что, наверно, это не очень страшно, и никто даже вообще об этом и не узнает. А ничего лучше мне придумать не удалось.

URL
2017-03-14 в 18:09 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, а я забыла, что там заглавие было с "натюрмортом", помнила только, что у тебя был маленький фик про Фредди с Аби, пришлось на АО3 забраться. Ну, тот натюрморт был совсем другой, оптимистичный, даже без черепа )) Так что, думаю, это не страшно.

2017-03-14 в 18:11 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, да я тоже думаю, что это ничего страшного, это просто перфекционист во мне бурчит, что нефиг давать своим текстам похожие названия. Но я перфекциониста успешно затыкаю и запинываю.))

URL
2017-03-14 в 18:12 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, перфекционист пускай отдохнет немножко. На лаврах попочивает, что ли))

2017-03-14 в 18:16 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, да ему перевод заканчивать надо, этому перфекционисту хренову, а он полдня ухлопал на венские балеты. Но я их списала с экрана, теперь надо будет только повозиться с перегоном в видео, а то мне не нравится качество получающихся avi и mp4. А mkv будет тяжелый, зато, наверно, качеством получше.
На самом деле, то ли я была не в настроении, то ли венская труппа все-таки не ах, то ли не в настроении был Ноймайер, и не ах получились сами балеты, но как-то меня не вдохновили ни Павильон, ни Весна.

URL
2017-03-14 в 18:18 

norakura
снегирь в шапочке
поздравляю с окончанием! :buddy: а название очень интригующее))

2017-03-14 в 18:19 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
norakura, спасибо!:buddy: Название, как всегда, имеет самое отдаленное отношение к происходящему в тексте :gigi:

URL
2017-03-14 в 18:56 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, ох, удачи с переводом. Он сильно срочный и тяжелый, или жить можно?
А насчет венских балетов все-таки ура. Ура тебе, что ты их записала! ) Ну, а что они сами получились не ах - жалко, конечно. Но я, хоть и рано так говорить, не увидев балетов, скорей готова винить венскую труппу. Они как-то в целом и общем не бог знает как сильны.

2017-03-14 в 18:57 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, трансляция хоть не висла?

2017-03-14 в 19:33 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, нет, трансляция прошла гладко и хорошо, без проблем.)) На самом деле, наверно, мне надо эти балеты еще раз пересмотреть, без нервов "аааа, как там все запишется, ааа, не слетит ли у меня сеть" - и не подряд, а с перерывом. Потому что если так вдуматься, там было много хороших моментов, и в том же Павильоне мне очень понравился венский Дягилев - сам танцовщик был хорош, такой хрупкий и изящный. Жаль только, взаимодействия Дягилева с Нижинским в этом балете было мало. Да и в целом Павильон был явно вторичен по отношению к "Нижинскому", такое договаривание уже сказанного. Ну, тоже послесловие в своем роде.))

А перевод - фу, с французского, ненавижу переводить с французского.)

URL
2017-03-14 в 19:43 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, ага, может, при повторном просмотре все станет немного другим, бывает ведь ) Ну, и послесловия тоже иногда нужны, так что увидим-увидим.

Don't like the French! ))

2017-03-14 в 19:46 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, сейчас вот поставила перегонять "Павильон" в mkv. Тяжеленный выйдет, небось, но зато качество будет хорошее. А вот какой в Павильоне был Дягилев (он же Врач):



Кросафчег же вообще.)) Ваца тоже был ничего так.

А лозунг лейтенантов поддерживаю! Уж эти мне проклятые мусью!)))

URL
2017-03-14 в 19:48 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, ой, и правда, какой красавчик! Дягилев с облачка кивает: да-да, я в молодости был точно такой же )))

Долой их, в туман их! )

2017-03-14 в 19:54 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, ой, Сергей Павлович, да полно вам выдумывать, вы, конечно, очаровательный, но таким вы никогда не были, извините.))) Жаль, у него там не слишком большая партия, если вдуматься. Но вообще я бы хотела увидеть, как этот танцовщик (Roman Lazik) станцевал бы Дягилева в "Нижинском". Венцы, а замахнитесь в следующем сезоне на этот балет, ну что вам стоит?))

URL
2017-03-15 в 00:45 

norakura
снегирь в шапочке
М-ль Люсиль, в первую очередь, спасибо за вторую часть (размер и содержание текста не позволяют мне назвать его послесловием, это самая настоящая полноценная вторая часть). по моим ощущением, здесь вы действительно довели до полноценного завершения (хотя уверена, что нашли бы ещё много чего сказать)).), подчеркнув понимание Константина "что умирает" в самой последней строчке. закончилось время для несколько слишком драматичных истерик перед Леннартом и перед собой, дальше действительно только смерть. и вместе с тем, возможно, это не было вашей задумкой и намерением, но у меня впечатление довольно прочное, что здесь больше жизни, чем в "птицах", именно не "меньше смерти", а "больше жизни". мне "птиц" читать было сложнее, атмосфера умирания душила. а тут, несмотря на большее количество умирающего и уже мёртвого Эрика, несмотря на не справляющегося со смертью Эрика и мучительно умирающего Константина, неоднократное упоминание эпидемии, я совсем не чувствовала этого давления смерти. вот, не знаю, это что-то очень лично-эмоциональное, не поддающееся вербальному описанию)
отдельное спасибо за сцену, которой мне очень не доставало в "птицах", про последнюю встречу Эрика и Рудольфа) и то как Рудольф отчитал там Константина, ну очень in OC)) они все у вас вообще in ОС больше, чем у биографов :-D
сравнение задницы Рудольфа с розой это :crazylove:
и ещё. в "птицах" меня смущало (некоторого рода ревность была, что ли), когда вы брали цитаты или эпизоды "из Рудольфа" и без уточнений помещали их в контекст, с ним не связанный. тут тоже такое было (особенно запомнилась фраза Эрика ближе к концу "должен видеть, где мы разобьемся" и снова "just checking"), но сейчас эти пасхалки (? не знаю, как ещё назвать) наоборот улыбнули. потому что и вы, и я прекрасно знаем, что и откуда, и это крайне важно для понимания текста и подтекста, а кто прочитает без этого знания, ну... просто человеку повезло - он не так сильно в этом увяз х)

2017-03-15 в 01:03 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
norakura, вау! Вам спасибо за то, что прочитали, и за отзыв тоже спасибо.))) Вот интересно, gr_gorinich тоже сказала, что в этом тексте было больше жизни, чем в Птичках, а мне-то, когда я писала и потом вычитывала, все казалось, что ужас-ужас, тлен-гроб-кладбище и вообще трупом пахнет.)) Но хорошо, что это не так. Может, мне вообще со страху казалось, потому что я это писала и временами совсем обалдевала от Константина и всех остальных.
Ахаха, последняя встреча Эрика и Рудольфа - хотя тут она скорее превратилась во встречу Рудольфа и Константина - мне самой нравится. Вообще было очень увлекательно, когда Рудольф влезал в текст, жаль, у него было мало возможностей для этого, все-таки как бы не он тут главный герой.))
А сравнение задницы Рудольфа с розой - это вообще большой оммаж Дягилеву и Баланчину. Сам Баланчин рассказывал - не помню где, по-моему, в книге бесед с Соломоном Волковым, - как на репетиции "Блудного сына" Дягилев сказал что-то вроде: "Какая красота!", Баланчин подумал, что он хвалит хореографию (или музыку? вот сейчас уже не вспомню, что конкретно), а Дягилев объяснил: "Нет же, я говорю о заднице Лифаря, она похожа на розу!". Баланчин был явно скандализован и накрепко это запомнил.:gigi: Ну и Рудольфу это тоже подходило, у него тоже задница была прекрасная.))

А касательно пасхалок и отсылок к матчасти - ну, да, наверно, к ним нужно делать сноски и примечания: что, зачем, к чему и почему, но это слишком утомительно и сложно, пусть читатель, ежели таковой еще найдется, либо узнает их, как литературные цитаты, либо не узнает и понимает буквально, без подтекста и конкретики.:crznope: А еще можно давать ссылку на мой пост про Константина: типа вот тот человек, о котором написано так многобуков, припадите к матчасти... ну куда же вы, дорогие читатели, куда вы убегаете?:alles:

URL
2017-03-15 в 01:24 

norakura
снегирь в шапочке
gr_gorinich тоже сказала, что в этом тексте было больше жизни, чем в Птичках
М-ль Люсиль, хехе, вот видите, двое на одного, значит, так оно и есть))
а вы писали последовательно или лоскутками, которые потом логически выстраивались?

у него было мало возможностей для этого, все-таки как бы не он тут главный герой.))
но! этот персонаж будто был иного мнения о своём месте в тексте :-D либо я совсем рудикозависима, либо это ещё одна черта его вхарактерности :-D

ух, спасибо за рассказ про розу Лифаря) хотя он бы весь извёлся, узнав, что его, пусть и в таком контексте, связывают с этим мерзким предателем х)

как литературные цитаты, либо не узнает и понимает буквально, без подтекста и конкретики.
мне прям хочется предложить себя в качестве добровольца :eyebrow:

А еще можно давать ссылку на мой пост про Константина: типа вот тот человек, о котором написано так многобуков, припадите к матчасти... ну куда же вы, дорогие читатели, куда вы убегаете?
надо наоборот) сначала давать пост про Констанина, а потом заманить на фики :smirk:

2017-03-15 в 01:46 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
norakura, я последовательно писать не умею вообще, вот совсем, так что все сочинялось по кускам, в произвольном порядке, и выстраивалось постепенно. И для меня, как всегда, чудо, что оно вообще во что-то связное выстроилось, а не рассыпалось нафиг.))
А Рудольфу всегда мало внимания, я знаю, он хочет быть главным и никак иначе.))) Но вообще когда пишешь о Константине - нельзя не писать об Эрике, а когда пишешь об Эрике - нельзя не писать о Рудольфе, все взаимосвязано, вот так Рудольф и пробирается в текст и уютно в нем устраивается, как у себя дома.))) А Лифарь просто завидует, потому что о нем столько не пишут.:alles:

мне прям хочется предложить себя в качестве добровольца

Ахахаха, вы смелый человек, я бы сама не рискнула.))) Но если серьезно - такой комментарий надо составлять долго и тщательно, а сил-то нет. Черт, это моя вечная отговорка.)))

URL
2017-03-15 в 02:12 

norakura
снегирь в шапочке
М-ль Люсиль, а вы чувствуете завершённость, досказанность?

Мне ещё с "птичек" нестерпимо хочется задать один вопрос по реальности фиков, пыталась найти ответ между строк, в подтексте, а чётко ответ не нашла) вопрос вполне предсказуемый и даже очевидный, а чё-то стеснялась х) (учитывая всю нашу неудержимую болтовню, эта стеснительность даже мне кажется смешной:-D) короче, в реальности "птичек-косточек" Эрик и Рудольф этосамое после "развода"? Если да, знал ли Константин?

Не, а чё, я б с удовольствием перекопала источники, чтоб найти конкретное пояснение к каждой цитате и отсылке из канона) это же как составление научного аппарата исследования, моё любимое занятие :lol:

2017-03-15 в 02:31 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
norakura, наверное, да, все выговорено до конца. По крайней мере, вот сейчас, кто знает, что будет через год :crznope: Вообще надо выдохнуть и приниматься за Раймундо с Рудольфом, они тоже хотят внимания.

короче, в реальности "птичек-косточек" Эрик и Рудольф этосамое после "развода"? Если да, знал ли Константин?


:crazylove: Мне нравятся такие вопросы! Ответ: да и да! Просто Константин в этой птичко-косточковой реальности, судя по всему, из-за этого не переживает. У него другие поводы есть.)))

Не, а чё, я б с удовольствием перекопала источники, чтоб найти конкретное пояснение к каждой цитате и отсылке из канона)

Вы как-то так аппетитно об этом заговорили, что мне захотелось все бросить, перебороть свою лень и вправду составить че-то типа комментария к собственному тексту.:lol:

URL
2017-03-15 в 02:50 

norakura
снегирь в шапочке
М-ль Люсиль, и бац! через год-два вы напишите уже полноценный роман или биографию Константина :-D
ыыы выдыхайте и набирайте побольше воздуха для этой парочки :crazylove:

Ну теперь я спокойна :alles:
Ожидала в птичках найти ответ в шутках-подколах Константина и Эрика про их измены, а не было. И подумала, либо а) это не подразумевается, либо б) Константин не считает это за измены, следовательно, это и не обсуждалось х)
судя по всему, из-за этого не переживает. У него другие поводы есть.)))
Ага, он больше занят идеями "как бы так ещё придумать, чтоб получилось типа Эрик меня не любит" х)
комментария к собственному тексту. :lol:
Ещё на сорок тыщ :crzjump:

2017-03-15 в 02:56 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
norakura, неееееееет, только не это! Константин и так уж, боюсь, весь извертелся в гробу от моего внимания.:gigi:

Вообще да, такое чувство, что Константин как раз к Рудольфу Эрика не ревнует. Вернее, по-своему завидует Рудольфу, которого Эрик ощутимо сильнее любит и не скрывает этого, но при этом понимает, что даже очень сильно влюбленный Эрик - это не подарочек, и Рудольфу с ним приходилось и приходится несладко.)))

Ещё на сорок тыщ

Но через полгода :lol:

URL
2017-03-15 в 03:19 

norakura
снегирь в шапочке
М-ль Люсиль, я его понимаю: лежал себе спокойно двадцать с лишним лет, а тут появились вы, и всё заверте... :-D

ещё раз поздравляю с завершением и спокойной ночи))) :buddy:

2017-03-15 в 12:21 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
norakura, простите, я вчера упала спать, не прочитав ваш последний коммент.)) Спасибо огромное за поздравления - и за отзыв!:buddy:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Черновики и черт

главная