Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:35 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
John Hall опять балует всех балетными редкостями. На этот раз нам предлагается документалка The Romantic Era: отрывки из романтических балетов девятнадцатого века, утраченных и неутраченных, в исполнении Алисии Алонсо (с Хорхе Эскивелем), Карлы Фраччи (с Джеймсом Урбеном), Гилен Тесмар (с Микаэлем Денаром) и Евы Евдокимовой (с Петером Шауфуссом). В перерывах между па-де-де балерины в штатском беседуют о романтических балетах (признаться честно, я еще толком документалку не посмотрела, так что не могу точно сказать, о чем конкретно они беседуют - да обо всем: как танцевать, как мимировать и все такое). Ближе к концу в документалке появляется неотразимый Патрик Долин в белых брюках, рассказывающий о том, как восстанавливал/пересоздавал Pas de Quatre. На поклонах после Pas de Quatre этот Патрик выходит со всеми на сцену, всем балеринам целует ручки, а кого-то - кажется, Тесмар - даже обнимает. В общем, прелесть, а не Патрик.
Ну и главное-то, главное - кто закадровый текст произносит в документалке? Ну конечно, это он, это Эрик! Обидно только, что в кадре он ни разу не появляется. Но как же приятно его послушать. Хотя зря, зря его не показали, посадили бы его вместе с балеринами, он бы тоже романтические балеты обсудил. А так остается легкая неудовлетворенность, как будто чего-то недодали. Хотя я и понимаю, что всего мне додали, это уж я стала жадная и чересчур много хочу.


@темы: Carla Fracci, Erik Bruhn, Антон Долин, Не только Дягилев или "вообще о балете"

URL
Комментарии
2017-03-10 в 20:24 

norakura
снегирь в шапочке
присутствие Эрика в кадре очень украсило бы картину)
а вообще фильм мне понравился, люблю такой подход, когда показывают размышления, а не зачитывается подготовленный текст. а кто лучше самих романтичных танцовщиц/-ков расскажет об этой эпохе)
а вы знали, что Эрик принимал участие в создании фильма, или были приятно удивлены?)

2017-03-10 в 22:56 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
norakura, я в каком-то журнале читала, что он в этом фильме участвовал, так что его (не)появление для меня не было сюрпризом. А вот появление самой документалки - да, этого я не ожидала.))) И не ожидала, что там будет Патрик Долин, он милый, и я его люблю, и он отчасти компенсирует для меня отсутствие Эрика во плоти в этом фильме. Хотя лучше бы Эрика посадили пятым к балеринам, чтоб он вместе с ними трепался про романтический балет.))

URL
2017-03-11 в 18:58 

gr_gorinich
А вот я не знала, что такое есть на свете, и уже бегу качать документалку, раз там дают голос Эрика и ноги Патрика ) Хотя, если б давали ноги Эрика и голос Патрика, я б тоже кинулась качать. Как ни покрути, все было бы хорошо ))

2017-03-11 в 18:59 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, эх, не в обиду Патрику - но если б давали его голос и ноги Эрика, было бы даже лучше.))) Хотя ноги Патрика - это тоже очень даже. И весь Патрик целиком - обаятельный вечный бэби.))

URL
2017-03-11 в 19:02 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, ну, чуть лучше, чуть хуже... какая разница! Пускай дают в любом сочетании )) весь Патрик целиком - обаятельный вечный бэби.)) И вечный же человек-фэйспалм ))

2017-03-11 в 19:05 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, да ладно, это Сержинька Лифарь - человек-фэйспалм, а Патрик Долин - просто легкомысленная лапа.))

URL
2017-03-11 в 19:14 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, Сержинька Лифарь - это человек-Иван-царевич. С лягушкой ))

2017-03-11 в 19:19 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, а еще он человек-манул. Потому что - "Кооооотушкаааааа! Мяяяяяяу!.)))

URL
2017-03-11 в 19:28 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, но, к сожалению, (или к счастью), Сержинька документалки не озвучивал ))

2017-03-11 в 19:29 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, да уж, ни одна документалка не выдержала бы такую озвучку.)) А Эрик - ах, красиво озвучивает. До чего же чудесный голос был у человека.

URL
2017-03-11 в 19:31 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, ага. Я вот, буквально немножко послушала, в начале, и подумала: а он бы мог вполне работать на телевидении. Тембр очень приятный, дикция четкая, вообще звучит очень выразительно и красиво.

2017-03-11 в 19:36 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, эх, и в кино мог бы сниматься, жаль, не вышло. И в драматическом театре мог бы работать - опять же, жаль, что все ограничилось одной ролью. Да вообще, бог щедро отсыпал талантов этому человеку. А еще отсыпал кучу проблем и тяжелый характер, спасибо, господи.)))

URL
2017-03-11 в 19:55 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, бог вздохнул, поглядел с жалостью... и прибрал поскорей. Иди сюда, сын мой, на облачке тебе будет поспокойней - тут у меня все такие собрались ))

2017-03-11 в 20:58 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, и новоприбывшего приветствовало мычание священной коровушки, чувствовавшей конкурента.))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Черновики и черт

главная