00:26 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
Бубубу, пишет Джон Персиваль из Лондона в колонке Dance Magazine, вот к нам АБТ наконец-то приехал, с пятьдесят шестого года мы его не видели, а у нас сейчас уже семидесятый, делайте выводы, сами приехали, а Эрика Бруна не привезли, уууу, привезли одну Карлу Фраччи, а она без Бруна фу, прет на рампу и линиев никаких (с), а вот когда с Бруном - все чудесненько, наплевать, что у нее ноги не такие и плечи не такие, но нам-то Бруна не привезли, поэтому беда, а Фраччи манерная, и видали мы ее в лучшие годы в лучшей форме. Бу.
А Эрик Брун, освещающий своим присутствием сцену, партнершу и всю труппу, лечит травмированную спину. Должен появиться в декабре 1970 года в Нью-Йорке все с тем же АБТ, но черт знает, появится ли. Такой азарт разбирает, как будто сама сейчас в семидесятом году живу и жду новостей: ну как там Эрик, справился с травмой, будет танцевать или нет? И ведь знаю же, что будет, но все равно переживаю.
А еще из некрологов в Dance Magazine узнала то, о чем раньше понятия не имела: оказывается, Эрик Браун, с которым Эрика Бруна часто путали, когда они оба танцевали в АБТ (так что Эрик, который Брун, даже думал взять себе сценический псевдоним Эрик Эверс), и даже после путали (я когда-то цитировала офигительное газетное объявление: мол, танцовщик Эрик Брун разводится с Рут Энн Кёсун; конечно, газетчики имели в виду вовсе даже Эрика Брауна, и вправду одно время женатого на Кёсун; а Брун тут был абсолютно ни при чем), так вот, этот Эрик Браун умер всего-навсего в 46 лет от сердечного приступа, все в том же 1970 году. Вот казалось бы - ну что мне до него за дело, я им никогда не интересовалась, не видела записей с ним танцующим (не уверена даже, что они существуют). А все равно почему-то очень его жаль.

@темы: Erik Bruhn, Carla Fracci

URL
Комментарии
2017-02-21 в 15:36 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, бедняжка Карла, за что ее так не любил Джон Персиваль? И мнэ... с какой стати ее лучшие годы были тогда позади? А впереди тогда что же еще столько лет было? )))
Бедняга Эрик Браун! Вот и мне теперь его жалко, хотя вроде бы - что мне Браун? Конечно, любого жалко, так рано ушедшего, а еще имя-фамилия, а еще сердечный приступ - и призрак Джона Гилпина где-то рядом бродит.

2017-02-21 в 15:46 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, я думаю, Персиваль ее не вообще не любил, а только в данном конкретном случае.)) А может, он все-таки был разочарован отсутствием Эрика и вымещал свое разочарование на присутствующих. А нет бы пожалеть Эрика!)))
Всех жалко - и Брауна, и Гилпина, и затесавшегося тут же Патрика Долина, который тоже, может быть, умер от сердечного приступа (хотя вообще черт разберет, от чего он там умер).

URL
2017-02-21 в 15:52 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, "и просто за то, что ты нам не нравишься!" )) Злой критик, нельзя так кусать хрупкую женщину только потому, что не приехал Эрик Брун. Но Эрику, наверно, было приятно читать эту газету и еще раз узнать, что он незаменимый! лучший! без него хоть вой! ))
Антон Долин умер настолько хорошо, что даже завидно: в больших годах, но быстро и совершенно здоровым ) Вот только печально ему было в последние годы. Слишком много близких умудрились умереть раньше него, хотя имели все шансы на похоронах Долина рассказывать, каким он был замечательным человеком.

2017-02-21 в 15:57 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, это не газета, а журнал.)) Но Эрик... мда, у него такой характер, что даже вопли всех балетных критиков мира: "Эрик! Нам без тебя так плохо!" - его могли не убедить. Никому он не нужен, жизнь тлен, спина болит, желудок болит, а врачи врут, что желудок болит от язвы, хотя даже идиоту понятно, что нет у Эрика никакой язвы, а только нервы.)))
Ну, с другой стороны, Долину не пришлось долго горевать без Гилпина. Слабое утешение, конечно, но как знать, может, и самому Долину, хоть он и был редкостным жизнелюбцем, без Гилпина уже не жилось на свете.

URL
2017-02-21 в 16:08 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, У Эрика нервы, от нервов - язва, а от язвы, понятное дело, и спина чего-то побаливает. Не пациент, а находка для врачей, столько диагнозов! ))
Может, и не жилось. У меня после твоей "На смерть А.Д." как-то фанон с каноном перепутались, они и так были близки и переплетены, а теперь совсем... )

2017-02-21 в 16:18 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, ага, ненаглядное медицинское пособие этот Эрик.) Но спина у него правда была травмирована, в Dance Magazine и об этом писали, что-то у него там было с межпозвонковым диском, насколько я поняла. На самом деле, вот правду говорила Виолетт Верди (кажется, именно она, сейчас проверять лень) у Мейнерца: Эрик был действительно очень хрупким и легко получал травмы.
Эх, а я А. Д. уж тыщу лет не перечитывала (и не тянет).)) Хотя у меня, наверно, тоже канон немножко с фаноном могут путаться.

URL
2017-02-21 в 16:25 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, глядя на него, легко поверить в эту хрупкость (хотя, конечно, в голову приходят в основном фотографии чуть более позднего периода). Эх, вообще в балете, мне кажется, особенно у мужчин, это распространенная проблема: и техника есть, и артистизм - но дополняющей их крепкости ломового возчика не хватает ) И тут уж нужен в компании какой-нибудь Карл Пакетт, который заменит, заменит и еще разок заменит - ему все как с гуся вода. ))
А я вот только что пошла и кусочками перечитала. Хорошо-о! )

2017-02-21 в 16:33 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, не, ну на самом деле, все очень индивидуально, по-моему. И зависит не только от общей выносливости и крепости, но и от подготовки тоже. Хотя вполне возможно, что я ошибаюсь, это рассуждения полного дилетанта.)) У Эрика, я думаю, свою роль сыграл еще переход от чисто бурнонвилевской подготовки и практики к практике в стиле "русской школы": совсем другие нагрузки, высокие поддержки, взваливание дамы "на пле-чо" и выше, ну и все такое. Плюс, по-видимому, там еще была природная хрупкость организма. И то, что в молодости еще как-то сходило, в тридцать-сорок лет уже организму отчетливо не нравилось, и он реагировал на это участившимися травмами.
А Пакетт - он всегда нужен, он - заменяющий и незаменимый человек.)))
Хех, спасибо, приятно, что ты это перечитываешь.)))

URL
2017-02-21 в 16:38 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, ну да, мы дилетанты, и что ж, не рассуждать теперь? )) Запросто смена школы могла сказаться (а в юности, кстати, у Эрика и партнерши все, как одна, попадались немаленькие или нелегкие. Позвоночник, наверно, уже тогда говорил: "Ты чо творишь, ваще?!" - но Эрик его не слушал, это же Эрик )
Ну так! Одна из любимых вещей, как ее не перечитать иногда? )

2017-02-21 в 16:48 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, еще Эрик будет прислушиваться к какому-то позвоночнику, щас.)) Я еще так сильно подозреваю, что общий не слишком здоровый образ жизни Эрика тоже способствовал в той или иной степени ослаблению организма и получению травм.
Ох, в общем, не Эрик, а горюшко какое-то.))

URL
2017-02-21 в 16:53 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, а еще его выматывал секс, потому что кое-кто (не будем указывать пальцами), требовал от Эрика в постели таких же высочайших достижений, как на балетной сцене ))) Сделал из Эрика инвалида, окаянный! - ворчали (они всегда ворчат!) друзья Эрика.

2017-02-21 в 16:56 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, друзья Эрика ворчат, потому что они об Эрике заботятся! Эрик это ценит. Правда, есть у этого оборотная сторона: в любую минуту Эрик может завалиться к вам домой прямо в тапочках, потому что вы такие друзья, улечься на ваш любимый диван и зачитаться вашей любимой книжкой. Ну вы уж потерпите.:crznope:

URL
2017-02-21 в 17:00 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, а что такого? Он в гости пришел же! И это... там с телевиденья звонят, я к ним сегодня обещал прийти, так вы им скажите, что я не приду, у меня очень болит живот. Я вот, лежу на вашем диване с книжкой и прямо помираю. :hash:

2017-02-21 в 17:07 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, и бесполезно этого Эрика стыдить, ругать и убеждать, что так делать нельзя. Он покивает, устроится на диване поудобнее и опять примется читать книжку. А с телевизионщиками вы уж сами разбирайтесь, вы же видите - ему так плохо, что он говорить не в состоянии.:hash3:

URL
2017-02-21 в 17:22 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, вот такой он был хороший друг и обязательный человек! ) И за что только его любили его друзья?

2017-02-21 в 17:24 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, а он был обаятельный.)) Почти как кот Бегемот, хотя и не совсем (совсем котом Бегемотом был, как известно, Дягилев). И в сущности, добрый был человек. Помогал молодежи... вот Кевин Хайген сейчас подтвердит.))

URL
2017-02-21 в 17:33 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, Кевин Хайген прибыл! Готов подтвердить! А что, что надо подтвердить, Эрик? )))
В общем, Эрик - друг детей...

2017-02-21 в 17:36 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, лучший друг детей, мвахаха.)) Не знаю, что еще умного добавить, но Эрик плюс Кевин - это вечное мимими.)

URL
2017-02-21 в 17:46 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, вот как интересно получается: один Эрик - это жизнь-тлен. Вдвоем с Рудиком - черт-те что и сбоку бантик, бурный роман с травмой спины. С друзьями - ленивец на диване, С Кевином - кавайка. Разнообразный Эрик! )))

2017-02-21 в 17:56 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, а каков он с Константином? Хотя я знаю, каков: укротитель дрессированной селедки.)))

URL
2017-02-21 в 18:08 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, так ведь это же уникальная профессия! Дрессировать селедок еще никто до Эрика не додумывался. А у него селедка не только говорит, готовит обед и приносит тапочки, но даже ставит балеты!! :fish:

2017-02-21 в 18:11 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, и вообще эта селедка на человека похожа! Папиросы курит, вернее, сигареты. Спит не в селедочнице, а в кровати. Свекольную шубу не носит, и вообще шубы не носит, носит что попроще, следовательно - в быту неприхотлива. Дом убирает, цветы выращивает, в балете танцует. Эрик, да вы же гений, вы сделали селедку ценным членом общества!)))

URL
2017-02-21 в 18:39 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, на самом деле, это селедка сделала Эрика приемлемым членом общества: кормила его, лечила, утешала и выслушивала ругань. Отнимала бутылку и приносила бульон. Поселила у себя в селедочнице, а из селедочницы сделала уютный дом индивидуального дизайна )

2017-02-21 в 19:37 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, правда, злые языки поговаривали, что селедочница тоже на самом деле принадлежит Эрику, а вовсе не селедке. С другой стороны, у Эрика и так было полным-полно недвижимости и жилплощади, зачем ему еще эта селедочница, пусть и индивидуального дизайна?))

URL
2017-02-21 в 20:53 

norakura
снегирь в шапочке
Эрик, который Брун, даже думал взять себе сценический псевдоним Эрик Эверс
Хорошо, что он это не сделал, звучит смешно и именно как псевдоним))

2017-02-21 в 21:23 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
norakura, а зато мамаБрун порадовалась бы, что сын взял в качестве псевдонима ее девичью фамилию.)))

URL
2017-02-21 в 21:50 

norakura
снегирь в шапочке
М-ль Люсиль, о да, ведь он так редко радовал маму, а такой поворот она бы точно оценила)

2017-02-21 в 22:10 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
norakura, глядишь, простила бы сыну все прошлые и будущие проступки и прегрешения.:alles: В частности, притаскивание в дом черт знает кого.)))

URL
2017-02-21 в 22:28 

norakura
снегирь в шапочке
М-ль Люсиль, главное, чтоб этот черт знает кто тоже не взял её фамилию, стремясь доказать её сынку свою любовь х)

2017-02-21 в 23:44 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
norakura, об этом мамаБрун не волнуется, она знает, что черт знает кто крепко держится за свою фамилию (но и за ее сыночка, увы, тоже крепко держится).))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Черновики и черт

главная