01:02 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
Дождалась. На ЗФБ (которая Battle, а не Combat) команда Серебряного века принесла рейтинговый драббл про Дягилева и Нижинского. Не пожалею, создам этому творению рекламу: вот оно, четыреста с лишним слов отборнейшего бреда, явно вдохновленного Красовской и всеми остальными сторонниками теории "бедненький невинный птенчик Ваца в когтях у страшного, злобного, развратного Дягилева". Читала и плакала, честное слово. Уж молчу о том, что просто пошлятина первостатейная, но боже ж ты мой, неужели нельзя было ну хоть немножечко покопать матчасть? Дягилев там пахнет коньяком и папиросами. Нет, ну может быть, конечно, он, как пятиклассник, стоял там, где курили, но сдается мне, автор уверен, что это сам Дягилев курил. А если б автор покопал матчасть, он бы не стал писать, что от Дягилева пахло коньяком и папиросами, он бы написал, что Дягилев нюхнул кокаину и приступил к домогательствам в отношении бедненькой заички Вацы (Ваца он, автор, Ваца, Вацеком его Дягилев не называл, да и никто не называл, если мне память не изменяет). Да нет, чего там, если б автор вообще хоть немного почитал про Дягилева и его отношения как с Нижинским, так и с другими мальчиками (кстати, Шенга Схейена переиздали, вчера в книжном сама видела), то вряд ли стал сочинять весь этот бред с даб-коном и "шлюшками".

@темы: фики, Дягилев и все-все-все

URL
Комментарии
2017-02-16 в 17:23 

gr_gorinich
Читал и плакал, как метко сказано! )) Автор не в теме настолько, насколько можно в ней не быть. (А жаль, я б почитала фик с ПОВ Вацы, если б автор знал матчамть и читывал его дневники. И сделал драббл, исходя из Ваценькиного стиля, но, разумеется, придав ему более вменяемые вид.) А тут, блин! Ваца хочет уйти из труппы, свободный и легконогий, как Алджернон! В то время как настоящий Ваца вопил бы, что это без него Дягилев никто, и что на славе Вацы все и держится. Поэтому из труппы надо выгнать Фокина, а Ваце дать еще три сольных роли! И конфет )

2017-02-16 в 18:14 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, вот, вот, ты меня понимаешь.))) А еще Ваца мог бы не только вопить, что он тут бог танца, а Фокина надо выгнать нафиг, он бы еще и запирал от Дягилева дверь, потому как он хочет свободы и независимости. А Дягилев, пожав плечами, приводил бы на свою половину номера хорошенького кембриджского студента. После чего получался бы безобразный кабацкий скандал в исполнении подглядывавшего в замочную скважину Вацы. В общем, можно было бы много всего навертеть, если б автор знал матчасть. Но автор матчасти нафиг не знает, поэтому у него и получается даб-кон в вакууме.))

URL
2017-02-16 в 18:54 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, и персонажи тоже вакуумные и сферические ) Эх, разучились пить...то есть писать молодежь! ))

2017-02-16 в 19:42 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, да будет вам, граф, хоронить сразу всю молодежь.))) Но вот автор конкретно этого текста - да, он не внушает оптимизма. Меня лично разочаровывает не столько отсутствие литературного мастерства - это дело наживное, в конце концов, - сколько явное нежелание автора заморачиваться изучением матчасти. И так, мол, сойдет.

URL
2017-02-16 в 19:55 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, просто потому что на зфб нужно было драббл, чтоб закрыть выкладку! ) Вот и получилось...вот это ))

2017-02-16 в 19:58 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, ну да, я понимаю, но за державу, то есть за Дягилева - обидно. И за Вацу тоже. Сделали из него какого-то укешного нюню. А у Вацы на самом деле - характер! И рогатка.)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Черновики и черт

главная