15:36 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
Раймундо де Ларрен в неизвестно каком году с неизвестными мне дамами. Надо поискать про него информацию, но для этого придется подождать, когда на newspapers.com снова будет аттракцион неслыханной щедрости и предоставление свободного доступа к газетам. Пока что тыкаться особенно некуда, платить за Раймундо я еще не готова - при всем моем к нему уважении. В газетном гуглоархиве нашла только одну толковую статью за 1987 год - как раз о судебном споре детей маркиза де Куэваса с Раймундо де Ларреном из-за завещания маркизы де Куэвас (во втором браке - де Ларрен). Оборотистый, ушлый и дошлый Раймундо женился на восьмидесятилетней маркизе в 1977 году (самому Раймундо на тот момент было 42 года), в 1985 году маркиза умерла, завещав мужу большую часть своего состояния (помним о том, что маркиза была не кем-нибудь, а внучкой Рокфеллера - и именно на ее средства существовал во время оно Балет маркиза де Куэваса). Дети маркизы от первого брака с маркизом де Куэвасом, разумеется, этому совсем не обрадовались и подали на Раймундо в суд, подозревая - и может быть, небезосновательно, - что маркиза на момент составления завещания была уже не совсем в своем уме. В общем, высокие страсти. Хороша характеристика Раймундо, прозвучавшая в этой статье: "a frail-looking man"; как оказалось, хрупкость/болезненность была не только видимой - менее чем через год, в июне 1988 года, он умер в Париже. Как было сказано по этому поводу в еще одной газетной статье (я нашла только отрывок из нее, к сожалению), умер он то ли от инсульта, то ли от лейкемии, но вообще говоря, "международное сообщество" было прекрасно осведомлено о том, что де Ларрен был болен СПИДом. Вот такие дела. А Раймундо все-таки чрезвычайно таинственная личность. Ну ни черта толком о нем не известно. Впрочем, опять же, если порыться в газетах как следует, можно чего-нибудь и раздобыть.


@темы: Raymundo de Larrain, Не только Дягилев или "вообще о балете"

URL
Комментарии
2017-01-28 в 19:55 

norakura
снегирь в шапочке
вот же Раймундо таинственный интриган! и все известные детали его биографии связаны с историями в стиле бульварных романов))
а фотография необычная! впервые цветная, и сам он тут мягче, чем на фото в профиль)

2017-01-28 в 19:58 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
norakura, Раймундо существо совершенно театральное, он как будто разыгрывал собственную жизнь - и вправду, в несколько авантюристично-мелодраматическом антураже.)) Но прелесть же все равно.
А на фотографии он совсем милый и домашний, и улыбка у него такая очаровательная, застенчивая немножко. Но конечно, на фотографиях с тем же Рудольфом он таким быть не мог, иначе Рудольф ему бы живо на шею сел.)))

URL
2017-01-28 в 20:04 

norakura
снегирь в шапочке
М-ль Люсиль, о да, на фото с Рудольфом он сразу показывает, кто сверху главный :eyebrow:
оффтоп: успешно купила и теперь скачиваю фильм про Лакотта и Тесмар)))

2017-01-28 в 20:06 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
norakura, да-да-да, он главный, опытный и вообще он Рудольфа и соблазнил :crazylove: Коварный развратный Раймундо!
О, здорово, что вам удалось раздобыть этот фильм, поздравляю!)) Если не секрет - сколько с вас за него содрали?)

URL
2017-01-28 в 20:23 

norakura
снегирь в шапочке
М-ль Люсиль, мне больше всего в их истории нравится, как Раймундо практически оставил Рудольфа без выбора, сразу заграбастав в свою команду х)
копейки - 5,99$, вот с кого надо брать пример! потом обязательно залью на файлообменник. даже если там нет ничего сверхнового про Рудольфа, фильм должен быть интерес с точки зрения истории балета вообще, пара весьма значимая для развития балета XX и даже XXI века)

2017-01-28 в 20:46 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
norakura, ну, а у Рудольфа на тот момент и вправду особого выбора-то не было: Парижская опера ему явно не светила, связи с другими крупными балетными труппами еще не появились... так что Раймундо, если вдуматься, заключил с ним взаимовыгодную сделку: он получал звезду в свою труппу, а Рудольф получал время и возможность оглядеться на Западе и завязать полезные знакомства.)) Но сработал Раймундо очень оперативно и решительно, сразу видно - прирожденный охотник.:alles:

Ну, я надеюсь, все-таки в этом фильме действительно будет что-то совсем новое про Рудольфа хотя бы в плане визуала.)))

URL
2017-01-28 в 21:03 

norakura
снегирь в шапочке
М-ль Люсиль, а Рудольф получал время и возможность оглядеться на Западе и завязать полезные знакомства.))
главное - Рудольф получал деньги на билет до Копенгагена :crazylove:

фильм вот-вот скачается, сразу его и посмотрю, так что ждите вестей))

2017-01-28 в 21:06 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
norakura, и необходимый опыт - чтобы было чем поразить одного такого жителя Копенгагена, когда Рудольф с ним все-таки встретится :eyebrow:

Здорово, желаю вам приятного просмотра!))

URL
2017-01-28 в 21:27 

norakura
снегирь в шапочке
М-ль Люсиль, и поразить именно танцем, а не другими своими умениями :alles:

спасибо))

2017-01-28 в 21:53 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
norakura, да он бы, может, и хотел поразить этого копенгагенца своими умениями не только в танце, да ведь копенгагенец все равно знал и умел намного больше :crznope:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Черновики и черт

главная