12:54 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
Эх, сканер ты мой сканер, сука ты, а не сканер. Я кое-как научилась разбираться с "шумом" на снимке (без помощи сканера, но с помощью фотошопа), но что делать с этими идиотскими белыми полосами, возникающими при сканировании, - ума не приложу. А они здорово раздражают. Можно, конечно, пытаться стирать их в том же фотошопе, но на это мои руки-крюки не способны.
Скан, как обычно, далек от идеала, но и оригинал далек от идеала (никогда не перестану жаловаться на качество печати в старых Dancemagazines). Тем не менее, Карла и Эрик - идеальны. И здесь они сняты на репетиции "Жизели" в постановке Дэвида Блейра, в преддверии летней премьеры в АБТ. Майский номер Dance Magazine за 1968 год.
А в апрельском номере в колонке зарубежной хроники шведский корреспондент вздыхал, что шведские зрители - и он лично - хотели бы видеть худрука Королевского Шведского балета на сцене чаще двух раз в год. А кто у нас худрук? Ну да, вот он самый. Он, правда, бросил шведским зрителям кость и станцевал в па-де-де собственной хореографии из "Ромео и Джульетты", но я понимаю, что зрители хотели бы увидеть что-нибудь посущественнее. Тем более что - будем откровенны - хореографически это па-де-де не слишком интересно.


@темы: Erik Bruhn, Carla Fracci, "Giselle"

URL
Комментарии
2017-01-24 в 17:12 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, я таки думаю, шведские зрители были с тобой солидарны.)) Их тоже можно понять: у них такой худрук появился, прям звезда-звезда, чуть ли не лучший танцовщик в мире, а сам если и выходит на шведскую сцену, то раз в год по обещанию и с каким-то невыразительным номером. Абыдно, да. Впору обидеться и заиметь на худрука большой шведский зуб.))

URL
2017-01-24 в 17:15 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, они и заимели, хотя, конечно, совершенно не за то, и вообще, все было иначе. Но худрук мог бы и станцевать что-нибудь для шведов, что ему, жалко? Вон, нынешний в Дании вовсю танцует ))

2017-01-24 в 17:30 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, так, чего-то я перестала улавливать мысль: какой нынешний худрук в Дании танцует что-то для шведов? Ничего не поняла, честно.

URL
2017-01-24 в 17:47 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, для шведов не танцует, а для своих танцует!

2017-01-24 в 17:48 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, все равно не поняла, при чем тут шведы. К тому же нынешний датский худрук сейчас ничего не танцует.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Черновики и черт

главная