Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:18 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
Я маньяк?
Маньяк, деточка, маньяк.
Или по-другому: каждый год 23 февраля мамзель Люсиль едет в Копенгаген.
Меня еще в Италии гнуло и корежило: хочу в Копенгаген, хоть ты тресни. И не просто так, а на Dans2Go, балетную тройчатку: "Консерватория" Бурнонвиля, "Другие танцы" Роббинса и "Начало и конец" Оливера Старпова (мировая премьера). Я даже пробовала смотреть билеты, но что-то у меня не складывалось с датами, и я бросила это дело. А потом приехала домой, отоспалась, увидела в инстаграме вот эту фотографию-дразнилку, взвыла и побежала бронировать билеты.


Угадайте, кого здесь поднимают молодые люди? Ладно, можете не угадывать, это, конечно, Хейнс. На сайте КДБ составы стали вывешивать как-то криво и невразумительно, но в тройчатке 23 февраля Хейнс заявлен - и ради него я готова бросить все и поскакать в Копенгаген, размахивая шашкой. Правда, Аэрофлот меня чуть не спустил с небес на землю, предложив купить билетик в Копенгаген за сорок тысяч в один конец. Да ты охуел, сказала я и ушла на anywayanyday. Там мне сначала предложили варианты с пересадками, но Airbaltic, требующий платить за багаж, меня смутил даже больше, чем перспектива торчать в рижском аэропорту, и я стала искать прямые перелеты без участия этой компании. Ну и нашла все тот же Аэрофлот за 20 тысяч туда-обратно, мои любимые рейсы: утренний 23 февраля туда, дневной 24 февраля обратно. Конечно, сутки в Копенгагене - это мало, но ладно, я в апреле оторвусь. А так хоть вырвусь ненадолго, подышу, промчусь по всем моим любимым книжным магазинам. Хорошо, что не стала брать билет на первый спектакль "Билли Бадда" в февральском блоке, он как раз 24 февраля. Но вообще февраль у меня получается улетно-театральный: 17 февраля - "Ромео и Джульетта" Самодурова в Стасике (в рамках "Золотой маски"), 19 февраля - "Пассажирка" в БТ (гастроли Екатеринбургского театра оперы и балета; самодуровский РиДж - это тоже екатеринбуржцы), 23 февраля - "Dans2Go" в Копенгагене, 26 февраля - "Билли Бадд" (и 2 марта тоже он). Если захочу, еще и 28 марта на "Билли" схожу. В общем, гуляй, рванина, однова живем на свете.

@темы: Не только Дягилев или "вообще о балете", Мы очень любим оперу, Sebastian Haynes

URL
Комментарии
2017-01-09 в 14:30 

gr_gorinich
Ну ты даешь, рванина! :lol:

2017-01-09 в 14:36 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, :-D Я себя веду очень безответственно, ага.)) И за сорок тысяч в один конец я бы не полетела, дудки. Но за двадцать да со всем комфортом, да без пересадок и необходимости доплачивать за багаж - ыыы, не могу, не удержалась.)))

URL
2017-01-09 в 15:00 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, да чего там, лети, конечно - но к Билли Бадду обязательно возвращайся! )

2017-01-09 в 15:01 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, да куда ж я денусь, как раз к второму спектаклю в блоке и вернусь.)) Никуда Билли от меня не денется! А каптенармус Клэггарт - тем более.)))

URL
2017-01-09 в 15:03 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, попал каптенармус так попал ) Он-то думал, все и всё в его власти, и это он будет ловить и не пущать - а его ГАМ! - и поймали )))

2017-01-09 в 15:05 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, ой! Если ГАМ! - то это лисик поймал каптенармуса. Вцепился в сапог и не отпускает, и радуется: вот какая добыча, не хуже кабанчика! Пока не поздно, спасайте каптенармуса.)))

URL
2017-01-09 в 15:12 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, ой-ой, не надо лисика, с лисиком не справится не только отдельный каптенармус (даже самый умный и злобный), а и весь военно-морской флот Англии целиком! Потому что лисик - он как стихия, как буря... Сукин он сын, - сказал Айзен-тайчо, разглядывая дыры в новеньком (еще вчера!) капитанском хаори. И лисику все-таки пришлось бежать и уворачиваться, тут уж не до кабанчиков.

2017-01-09 в 15:19 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, ничего-ничего, лисик добежит до Кучики-тайчо и спрячется за него, и тогда ему никакой Айзен не страшен. Потому что Кучики-тайчо защитит бедного маленького лисика. А если не защитит, тогда его тоже ГАМ!))

URL
2017-01-09 в 15:31 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, Кучики-тайчо ГАМ?! Ну все, Ичимару-тайчо, мы с вами в разводе, вот ваши тапки. И катитесь к себе, хурму кюшать )

2017-01-09 в 15:37 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, ну он же понарошку ГАМ, он же маленький лисик, он только за край хаори немножко, ну зачем же его гнать, зачем гнать лисика, уууууу!.. ))
Не дадут Кучики-тайчо развода, пусть даже не надеется.))

URL
2017-01-09 в 16:17 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, вот цеплючий лисик, а? И за что его любят... хм, те немногие, которые его все-таки любят? )
А я смотрю Билли Бадда с Лэнгриджем-Алленом-Алланом и жалею, что Билли там такой некошерный на вид ( Поет тоже... вот и голос красивый, а интонации мне не по душе. А капитан Вир в любой версии тюфяк )

2017-01-09 в 16:19 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, вот за то и любят - за привязчивость, за пуффыстость и за ффосты.)))

У Вира роль такая тюфячная, что с него взять. Он неуверенный интелехент, болтающийся как известно что в проруби.)) А Билли - эх, жаль, что Билли там вот такой... совсем не то, что нужно. И даже если б пел идеально, все равно, я уже говорила, я гадкий лукист, мне нужна еще и соответствующая внешность.

URL
2017-01-09 в 16:25 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, вот да, это не ты лукист, это просто логично, что не во всякой роли, не во всякой опере, но в ББ просто насущно нужен Билли, который и собой хорош, и харизматичен: иначе весь кипеш совершенно лишается смысла. Чего заскакал бывалый каптенармус, почему капитан разливается соловьем, чего матросы забегали? Это еще Вира и Клэггарта можно поставить неавантажных, но голосистых (хотя, конечно, лучше авантажных!), а Билли надо искать подходящего. (Та же фишка с "Кармен": если ее поет хоть кто, но толстая и старая - все, унесите пудинг. Опера ни о чем).

2017-01-09 в 16:40 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, ах, сказал бывалый каптенармус, пусть собой нехорош, но голос-то, голос какой, господа! И закрыл глаза, чтоб не видеть Билли, а только слышать.))) А лучше, конечно, ставить на центральные партии всех авантажных не только на слух, но и на вид, иначе не то чтобы никакого кайфа не будет, но будет его недостаточно. Ну вот разве что Вир может быть внешне любым. А Клэггарту лучше быть поинтереснее, и желательно - не очень толстым, иначе кличка Тощий франт будет звучать чересчур издевательски.)))

URL
2017-01-09 в 16:50 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, послушал-послушал, а потом открыл глаза, посмотрел и говорит: "Нет, все ж таки надо его убить. А то очень страшный, матросы разбегаются, работать не хотят. Не могу позволить, чтоб на "Неустрашимом" был кто-нибудь страшнее меня" )
Согласна, Клэггарту лучше соответствовать своей кличке ) Аллан как раз соответствует, кстати, да и Сакс, похудевши, по крайней мере, не вызывает дисбелива. А еще у Сакса руки хороши, они скрашивают впечатление от не-худой фигуры. Но, конечно, еще лучше найти такого Клэггарта, чтоб и пел хорошо, и под книжное описание подходил. Но такого и не найдешь, наверное?

2017-01-09 в 16:56 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, вот какой ужасный Клэггарт: абсолютно не терпит конкурентов.)
Да, Аллан очень даже соответствует кличке, да и Сакс, пусть и не тощий, но вполне стройный, да и длинный плащ его дополнительно стройнит.)) Так что на него смотреть приятно, он хороший Клэггарт. А такого, с фиалковыми глазами, чтоб соответствовал книжному описанию, такого и не найдешь, наверно. Штучный экземпляр, уникальная работа.))

URL
2017-01-09 в 17:03 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, английское производство )) Благородных кровей, чо! Как, впрочем, и Билли. Набралась полна лохань аристократов без паспорта, понимаешь.

2017-01-09 в 17:04 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, и мы их всех вздернем на фонарь! - радостно пообещали французы из тумана. Заржали и уплыли подальше, посеяв смущение и панику среди личного состава "Неустрашимого". Сволочи лягушачьи, что и говорить.)

URL
2017-01-09 в 17:06 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, да только каптенармуса они не напугали. Во-первых, фонарей в море нету, а во-вторых, это еще кто кого повесит. Так что валите, сгиньте в туман, французишки! ) И Клэггарт помахал стэком, разминая руку )

2017-01-09 в 17:33 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, я надеюсь, он разминал руку просто так, а не на Новичке?)))

URL
2017-01-09 в 17:45 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, ну, если и на Новичке, то кто виноват-то? Зачем Новичок мимо проходил и под руку попал? )

2017-01-09 в 17:54 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, бедный Новичок!)) Он же не по своей воле мимо проходил, его боцман послал, что-то там такое каптенармусу передать. А его еще и побили, ну за что?))

URL
2017-01-09 в 18:02 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, разве это называется "побили"? Так, слегка стукнули, это не в счет, это для тонуса мышц полезно )) Зато потом похвалили и отослали с богом.

2017-01-09 в 18:11 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, интересно, для тонуса каких именно мышц полезно воздействие стэка каптенармуса?)))

URL
2017-01-09 в 19:53 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, ммм... седалищных? )))

2017-01-09 в 19:56 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, угумм, ягодичных.)) Причем на эти мышцы благотворно воздействуют оба стэка каптенармуса.))

URL
2017-01-09 в 20:00 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, благотворно - но не одновременно ))

2017-01-09 в 20:34 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, слава богу! Хотя... в определенной позе и при определенной сноровке они могут воздействовать и одновременно.:alles:

URL
2017-01-10 в 02:01 

norakura
снегирь в шапочке
М-ль Люсиль, вот это график! у вас получается в феврале на балет почти как на работу, только лучше))
я прикинула разные варианты, получается лучший - прилететь на концерт 26.02 и утром 27.02, счастливой, улететь домой в мороз)

2017-01-10 в 02:17 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
norakura, а я смотрю и думаю: чего-то у меня в первой половине февраля никуда билетов нет, куда бы сходить?..:lol: И в январе тоже никуда не иду, непорядок.))) Совсем наркоманкой стала, ужас.)))
Здорово, вариант с прилетом 26 февраля самый удобный, я считаю.)) А морозы могут быть и в мск, им не слабо.)))

URL
2017-01-10 в 02:37 

norakura
снегирь в шапочке
М-ль Люсиль, так ещё не поздно и эти пробелы заполнить))) или не получается?
а я всё тоскую, что с момента открытия после долгого ремонта филармонии ещё ни разу не сходила, то дела какие-то, то ничего интересного нет, то нет компании, эх )
зато зима выдалась богатой на главную наркоманию :alles: я же нашла по относительно адекватной цене "три года в Кировском"! хоть и есть оцифрованная книга, но как пройти мимо краеугольного камня всей "рудольфианы" :yes:
А морозы могут быть и в мск, им не слабо.)))
напугали ежа :gigi: морозы везде могут быть, но домашние всегда самые морозные и мерзкие)

2017-01-10 в 12:16 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
norakura, пробелы заполнять, увы, нечем, в Стасике тоска, в БТ - Григорович, можно, конечно, пойти в Новую оперу посмотреть компанию Касаткиной и Василева, но что-то мне жаль на них денег, лучше я дома посижу, книжку почитаю.)))
Оу, поздравляю с окончанием филармонического ремонта. Пусть они скорее дадут что-нибудь интересное - и пусть у вас появится возможность и компания, чтобы сходить туда и получить удовольствие.))) И с находкой "три года в Кировском" тоже поздравляю! Это безусловно надо заиметь в коллекцию, сканы хороши для ознакомления, но для настоящего кайфа нужна бумажная книга.)
И у меня для вас тоже есть подарочек-сюрприз, связанный с Рудольфом, нашла его в последний день в Болонье.))) Но ничего пока подробнее говорить не буду.:alles:

URL
2017-01-10 в 17:39 

norakura
снегирь в шапочке
М-ль Люсиль, вай, за все пожелания спасибо))
А сюрпризом заинтриговали конечно! И правильно - не говорите ничего, я люблю сюрпризы :alles:

2017-01-10 в 17:49 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
norakura, :alles: Прям жду не дождусь, когда вам его отдам.)))

URL
2017-01-10 в 18:12 

norakura
снегирь в шапочке
М-ль Люсиль, я даже не буду гадать, что это может быть: с Рудольфом может быть связано что угодно :-D
А вам случайно не известна ли какая-нибудь приличная в мск контора, занимающаяся оценкой и покупкой старых и редких книг, куда лучше обратиться?

2017-01-10 в 18:26 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
norakura, вообще в "Москве" есть букинистический и антикварный отдел, туда принимают книги на комиссию для последующей продажи (вот тут правила приема: www.moscowbooks.ru/bookinist/comission.asp). Но по моим ощущениям, это довольно заморочно. Может, легче будет попробовать продать книги через тот же alib? Только посмотреть сначала, нет ли там предложений с такими же изданиями, чтобы понять порядок цен.

URL
2017-01-10 в 18:44 

norakura
снегирь в шапочке
М-ль Люсиль, понятно, спасибо за совет)
Нашли дома неизвестно откуда взявшийся нем-рус словарь 1929 года, а вдруг кому-то нужен в коллекцию)

2017-01-10 в 18:47 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
norakura, тогда проще попробовать, наверно, продать через alib, хотя тоже мало шансов, что кому-то этот словарь понадобится. Но с "Москвой" точно лучше не завязываться, это лишний напряг, да и скорее всего, они откажутся брать словарь на комиссию.

URL
2017-01-10 в 18:52 

norakura
снегирь в шапочке
М-ль Люсиль, посмотрела на alib, есть несколько похожих предложений, попробую) ещё раз спасибо за подсказку!

2017-01-10 в 19:44 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
norakura, да не за что, желаю удачи, пусть найдется хороший покупатель.)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Черновики и черт

главная