15:40 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
Вопрос для балетной викторины/олимпиады/чтогдекогды: "Где, когда и при каких обстоятельствах была сделана эта фотография?". Можно еще и спросить, кто здесь изображен, но это читерство, все и так знают, что это Эрик, Рудольф и Линн Сеймур. А если знаешь, кто эти люди, - нетрудно догадаться, где и когда их сфотографировали вместе.
norakura угадала: конечно же, это репетиция "Сильфиды" в Торонто, 1964 год. А отсканировано из февральского Dance Magazine 1965 года.


@темы: Erik Bruhn, "La Sylphide"

URL
Комментарии
2016-12-09 в 15:51 

norakura
снегирь в шапочке
Эрик учит Сильфиде 1965? ))

2016-12-09 в 15:54 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
norakura, :vict: Я так и знала, что вы угадаете.))) 1964 год, Торонто, репетиции "Сильфиды", причем как сказано в подписи к фотографии - тогда еще Рудольф не знал, что ему придется через несколько дней заменить Эрика в роли Джеймса.

URL
2016-12-09 в 16:00 

norakura
снегирь в шапочке
М-ль Люсиль, блин, так и думала, что надо на 64 исправить) в 65 Рудольф вроде с канадцами Сильфиду танцевал (снимая курточку :alles: )

придется через несколько дней
заменить Эрика в роли
Джеймса.
Эрик сам ещё не знал х)

2016-12-09 в 16:04 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
norakura, в 65 Рудольф вроде с канадцами Сильфиду танцевал (снимая курточку

Так мы с вами об одном и том же говорим.))) Репетиции шли в самом конце 1964 года, на премьере 31 декабря Эрик получил травму, и Рудольф вышел на замену на третьем спектакле в самом начале января 1965 года. А шестого января Эрик снова вернулся в строй.))

Эрик сам ещё не знал х)

Ой, не знаю, не знаю.:alles: Мне нравится предположение, что Эрик на самом деле не столько был травмирован, сколько хотел, чтобы Рудольф станцевал в "Сильфиде".))

URL
2016-12-09 в 16:49 

norakura
снегирь в шапочке
М-ль Люсиль, нене, я поняла, что об одном и том же, я уточняю - с канадцами же?))
Эрик на самом деле не столько был травмирован, сколько хотел, чтобы Рудольф станцевал в "Сильфиде".))
Согласна, но не думаю, что Эрик задумал это сильно заранее))

2016-12-09 в 17:10 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
norakura, да-да, конечно, с канадцами.) Сорри, не поняла, что это был вопрос.)))

Да, я тоже думаю, что вряд ли Эрик все это спланировал заранее.) Просто все так сложилось, что у него появилась отличная возможность вывести Рудольфа в роли Джеймса на сцену - и он эту возможность не упустил. Ловкий Эрик.))

URL
2016-12-09 в 17:55 

norakura
снегирь в шапочке
М-ль Люсиль, Эрик такой зайчик в своём желании помогать Рудольфу мимими интересно, сам Рудольф понимал, что Эрик это специально)

2016-12-09 в 18:01 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
norakura, к тому времени Рудольф своего Эрика уже не первый год знал, так что если Эрик и вправду все это делал специально, то Рудольф это наверняка понимал - и Эрику подыгрывал.))

URL
2016-12-09 в 18:25 

norakura
снегирь в шапочке
М-ль Люсиль, представляю, как он подыгрывал: в красках описывал, как всю ночь Эрику компрессы делал и банки ставил х)

2016-12-09 в 18:35 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
norakura, ой! Ради блага дела надеюсь, что он все-таки молчал, потому что после таких описаний все бы поняли, что никакой травмы у Эрика и близко нет, и всю ночь они с Рудольфом вовсе не лечением занимались.:alles:

URL
2016-12-09 в 19:14 

norakura
снегирь в шапочке
М-ль Люсиль, а вот и лечением! венероальной медициной, во! :alles:
наконец-то посмотрела на фото на большом мониторе )) Эрик такой воздушный, сейчас взлетит :heart: Линн, наверно, из-за шапочки, похожа на инопланетянина, а её жест говорит: "не бойтесь, земляне, мы пришли с миром" :alles: а в Рудольфе, как это часто бывает, есть что-то бандитское :crazylove:

2016-12-09 в 19:36 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
norakura, а я в который раз восторженно обалдеваю от рук Эрика. У него такие воздушные и грациозные жесты, такие выразительные руки, что он кажется большей сильфидой, чем Сеймур.:crazylove: Даешь Эрика Сильфидой!:crzfan:
Но Линн, несмотря на свой инопланетный вид, тоже очаровательна.) Хотя, кажется, сам Эрик был от нее не в восторге - ну, вольно ему, он вообще редко от кого бывал в восторге.)) Вот разве что от бандитского Рудика.) Рудольф на этом снимке такой выразительно-плотский и скульптурно-земной, забавно контрастирует с воздушным Эриком на носочках.:crazylove:

URL
2016-12-09 в 19:54 

norakura
снегирь в шапочке
М-ль Люсиль, что может быть прекрасней воздушный сильф Эрик и плотский Джеймс-Рудольф? :buh: хммм, наверно, только любопытный Джеймс-Рудольф и коварный обольститель Мэдж-Эрик :crazylove:

2016-12-09 в 19:56 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
norakura, хехе, в семидесятые, уже после возвращения Эрика из отставки на сцену, такой расклад - любопытный Джеймс-Рудольф и коварный обольститель Мэдж-Эрик - прямо-таки напрашивался, как жаль, что никто раньше Хюббе не додумался до такой постановки и не пригласил в нее Эрика и Рудольфа.:alles:
Впрочем, тут есть большой подводный камень: Мэдж и Джеймс могли увлечься финальным поцелуем и забыть, что Джеймс все-таки должен умереть.:crznope:

URL
2016-12-09 в 20:11 

norakura
снегирь в шапочке
М-ль Люсиль, и жаль, что сам молодой Хюббе до этого не додумался)
Мэдж и Джеймс могли увлечься финальным поцелуем и забыть, что Джеймс все-таки должен умереть.:crznope:
хехе, конкретно они могли бы забить на всю историю в самом начале - при первом появлении Мэджа :-D

2016-12-09 в 21:00 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
norakura, и жаль, что сам молодой Хюббе до этого не додумался)

Ну, все-таки ему в семидесятые было еще совсем мало лет, он не о том должен был думать вообще :gigi:
А если б эти Мэдж и Джеймс забили на историю при первом же появлении Мэджа, то зрители имели бы полное право потребовать деньги обратно. Им балет обещали, а тут практически в первой же сцене воссоединение влюбленных и полный хеппи-энд, човащетакое, а как же танцы?!:alles:

URL
2016-12-09 в 21:11 

norakura
снегирь в шапочке
М-ль Люсиль, но он всё равно молодец, что в итоге к этой идее пришёл))

хе, как будто они (хотя бы некоторые) на танец пришли смотреть :smirk:
немножко поколдовала над сканом методом тыка, попыталась убрать зернистость

2016-12-09 в 21:21 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
norakura, ух ты, здорово как получилось! Спасибо!)) читать дальше

Не знаю, как там зрители, а я бы не отказалась посмотреть на Рудольфа и Эрика, танцующих не просто вместе (и с кем-то еще), а вдвоем.) Интересно, кстати, как в "Раймонде" АБТшной была решена сцена поединка Жана де Бриена и Абдерахмана. Если так же, как в парижской версии, то у зрителей был шанс увидеть, как Эрик и Рудольф не столько сражаются, сколько, хм, лапают друг друга.:alles:

URL
2016-12-09 в 21:29 

norakura
снегирь в шапочке
М-ль Люсиль, не за что, вам спасибо, что отсканировали эту красоту)) читать дальше

ага, па-де-де для них, которое бы показывало их разницу и исполнительские и личностные особенности, эх :shy:
а версии АБТ и Парижа сильно различались?

2016-12-09 в 22:33 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
norakura, там будет еще красота, пусть и такая же зернистая, увы. Мой сканер плохо берет фотографии в старых Dancemagazines, черт знает, что ему в них не нравится. читать дальше

А вот чтоб я знала, сильно ли различались "Раймонды" в АБТ и в Париже.:nope: Если судить по фотографиям, то? например, вот этой сцены в парижской версии не было.

URL
2016-12-09 в 22:43 

norakura
снегирь в шапочке
М-ль Люсиль, растр ему не нравится) у меня драйвер позволяет его убирать при сканировании, поищите в настройках, если сканер относительно новый, то должно быть. я с радостью помогу ибо прямо заинтересована в том, чтобы ваш сканер сканировал чистенько :eyebrow: по-английски эта функция может называться descreen или reduce moire

вот этой сцены в парижской версии не было.
патамушта там не было Эрика :crznope: ах не могу, какой Эрик тут роковой соблазнитель :crazylove: в общем, наверно, всё же в АБТ лапания было больше, по крайней мере, так хочется думать)))

2016-12-09 в 22:58 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
norakura, нет, боюсь, у меня этого нет, примитивная штука с примитивными настройками.(( В общем, еще раз прошу прощения за то, что сканы получаются поганенькие.)

Вот мне тоже хочется верить, что Рудольф не упустил своего шанса полапать Эрика на сцене и быть им полапанным. И все это в атмосфере великой балетной классеги.:crazylove:

URL
2016-12-09 в 23:03 

norakura
снегирь в шапочке
М-ль Люсиль, ой, да ну, сканы есть и это прекрасно)) нет так нет, будем поганят препарировать вручную :soton:
И все это в атмосфере великой балетной классеги.:crazylove:
и в антураже войнушки, как настоящие мужчины :gigi:

2016-12-09 в 23:22 

norakura
снегирь в шапочке
М-ль Люсиль, к слову о растре. я же фото с произведением анатомического искусства сканировала в спешке, не заметила, что эта полезная функция отменена. а теперь пересканировала с ней, сравните результат (с учётом, что там я ещё дополнительно сглаживала скан в GIMP, а здесь без постороннего вмешательства)

2016-12-09 в 23:52 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
norakura, аыыыыыы!:crazylove: Не могу, прям как в первый раз вижу. Что с растром, что без - какая изумительная, прямо-таки призовая, коллекционная задница! Ну правда, далеко не каждый даже хорошо сложенный мужчина может похвастаться наличием такого потрясающего зада.:alles:

Вот интересно, лупил ли сарацин Абдерахман Жана де Бриена мечом по этому заду?:alles: В парижской версии (правда, не с Рудольфом, а с Хосе Мартинесом и Николя Ле Ришем) был такой момент, и это было весьма и весьма.)))

URL
2016-12-10 в 00:00 

norakura
снегирь в шапочке
коллекционная задница
М-ль Люсиль, первая мысль - попыталась представить, у скольких "коллекционеров" этот экземпляр в своё время побывал х) прям кочевая задница, не Рудольф, а она была потомком Чингисхана. :alles:
лупил ли сарацин Абдерахман Жана де Бриена мечом по этому заду?
хехе, а старуха Мэдж лупила ли палкой Джеймса, а чокнутый Коппелиус чем-нибудь, что ему под руку попало, Франца? :crazylove:

2016-12-10 в 00:09 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
norakura, ну так раз Рудольф был потомком Чингисхана - значит, и задница тоже была потомком, как же иначе :crznope: И количество коллекционеров не поддается исчислению )))

а старуха Мэдж лупила ли палкой Джеймса, а чокнутый Коппелиус чем-нибудь, что ему под руку попало, Франца?

Франц так вообще сам напрашивался, конечно, его нужно было непременно чем-нибудь отлупить.:alles: А Джеймс... Джеймс, конечно, не такой сорванец, как Франц, но у него такой килт, такой зад под килтом, что палка старухи Мэдж сама к нему тянулась. По крайней мере, так утверждала Мэдж и сатанински хохотала.)))

URL
2016-12-10 в 00:25 

norakura
снегирь в шапочке
М-ль Люсиль, кстати, это был ещё один повод вспомнить мр.Н на парах х) обсуждали как раз проблему отношений Орды и Руси, и кто такие вообще эти "монголо-татары". Рудольфа я ввернула в контексте, что и он сам, и его биографи, и все кому не лень, обязательно называли его "потомком великой Орды" и т.п., да для многих татар это прям пунктик самоидентификации. вот только, по современным научным представлениям, эти татары как бы вообще-то потомки народов, покоренных и практически уничтоженных войском Чингисхана до такой степени, что от них даже названий не осталось, одно собирательное для всех х) забавно всё это))
я бы начала с этого момента, если бы села писать книгу, развенчивающие мифы о жизни мр.Н :alles:


палка старухи Мэдж сама к нему тянулась. По крайней мере, так утверждала Мэдж и сатанински хохотала
ой, как будто ей вообще нужно было какое-то оправдание для этого :dutch:

2016-12-10 в 00:58 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
norakura, хотела бы я, чтоб вы и вправду написали ну пусть не книгу, но хотя бы список самых распространенных мифов о Рудольфе - с последующим развенчиванием.)) А вообще все эти рассуждения про "потомка великой Орды", кажется, использовались и Рудольфом, и окружающими для того, чтобы оправдывать неблагопристойное поведение означенного Рудольфа: мол, ну он же потомок Чингисхана, он же темпераментный татарин, у него кровь буйная, что с него возьмешь.:crznope:
Надо выложить еще одну фоточку с серьезным Эриком и еще более серьезным Рудольфом, вот что.)))


URL
2016-12-10 в 01:19 

norakura
снегирь в шапочке
М-ль Люсиль, самим Рудольфом, кажется, это больше использовалось, чтобы чётко обозначить: никакой он не русский и уж точно не башкир :-D
хотя бы список самых распространенных мифов о Рудольфе - с последующим развенчиванием.
можно я не буду это комментировать :lol:

ах, какая красота! но боже, опять Рудольф бандит :gigi: надеюсь, они репетируют сцену Джеймса с Мэдж, когда он выгоняет её из дома. а то зачем ему подходить с таким криминальным взглядом с невинной Сильфиде? х)
попробую её тоже подправить)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Черновики и черт

главная