Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
23:04 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
Вопрос: как изуродовать Себастьяна Хейнса?
Ответ: приклеить к усам и бороде, нарядить в псевдоиндийские шмотки и отправить танцевать в "Алисе в стране чудес".
Ужас, ужас. Понимаю Киззи Матиакис (она же - миссис Лидделл, она же - Красная королева), я бы тоже за сердце схватилась, увидев, во что превратили Хейнса. Он сначала появляется в образе вот такого раджи, а потом - в образе Гусеницы. Гусеницей лучше, потому что на него накручено меньше тряпок. Но все равно - кошмарик. Нет, серьезно, по-моему, очень безвкусные костюмы, да и грим сомнительный.


@темы: Sebastian Haynes, Royal Danish Ballet

URL
Комментарии
2016-11-29 в 11:23 

gr_gorinich
Костюмы и в самом деле не айс: много ткани, танцевать в этом всем как? Ну и вообще... я тормоз, но при чем тут раджи и всяческая Индия?

2016-11-29 в 11:47 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, да я сама не совсем понимаю, при чем тут индийский раджа. Но вообще там у всех главных героев есть свои аватары в стране Чудес: мальчик Джек, в которого влюблена Алиса, - Валет червей, мистер Лиддел - Красный король, миссис Лиддел - Красная королева, Льюис Кэрролл - Белый кролик, фокусник - Шляпник, викарий - Мартовский заяц, церковный сторож - Мышь Соня, ну, а Гусеницу Уилдон, наверно, хотел сделать чем-то вот таким экзотическим, придумал псевдоиндийское обличье - и отзеркалил Гусеницу в реальном мире в виде раджи. Только все равно непонятно, что раджа там забыл.
Ну и костюмы, имхо, Хейнсу очень не идут, и грим тоже. Костюм Гусеницы еще туда-сюда, но костюм раджи откровенно портит его линии, что вообще говоря - преступление.)))

URL
2016-11-29 в 13:42 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, нда... Конечно, балет может быть хорошим даже при самом бредовом либретто, но что-то мне "Алиса" пока не особо нравится. Миссис Лиддел - Красная королева, серьезно? ! "Отрубите ему голову", королевский крокей и все прочее... Либо мама у девочки была стремная, либо девочка как-то очень уж альтернативно развитая ))) Да и вообще (считайте меня канонодрочером!) как-то не сильно нравится идея "дубляжа", чтобы на одного реального персонажа - строго одна аватара из волшебной страны. Та же Гусеница всегда считалась, скорей, одной из многих аватар самого Кэрролла, а многие персы вовсе реальных прототипов не имели, какой-нибудь Подкотик (который mockturtle :) ) вообще одна игра слов. И вообще не люблю такой "дубляж" в фэнтэзи и сказках, фу приемчик. А раджа вообще левый, и костюм у него стремный, и усы. Так что Хейнс на этот раз пострадал - но думаю, он не один пострадал там.

2016-11-29 в 13:47 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, ну, нет, я бы не стала прям вот так обругивать этот балет, толком не посмотрев его, это слишком смахивает на "Пастернака не читал".)) Впрочем, я не канонодрочер, к "Алисе" я всегда относилась очень ровно, так что меня все эти выкрутасы с двойниками и аватарами, пожалуй, не задевают. Другое дело, что чисто визуально меня этот балет не привлекает, аляповато он выглядит, честно говоря. Впрочем, возможно, на сцене эта аляповатость как-то скрадывается.
Усы и борода у раджи очень стремные, это факт. Да и вообще... ну изуродовали Хейнса, что ни говори.((

URL
2016-11-29 в 14:29 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, да конечно, балет надо видеть, а уж потом осуждать, если захочется. Но вот мне с такой информацией и картинками теперь и не очень хочется смотреть... Как будто кто-то предлагает ) А жизнь канондрочера по Кэрроллу вообще тяжела - после двух недавних фильмов Бартона особенно,вот я и брюзжу.

2016-11-29 в 14:34 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, бедный, бедный канонодрочер :pity: Не брюзжи, переслушай нашу "Алису", она тоже своеобразно обращается с каноном, но получается хотя бы весело.))
А балет и мне смотреть чего-то не хочется, хотя к нашим услугам - аж две видеоверсии Роял Балле, в том числе версия с первым составом, где - мвахахаха - роль Джека исполнял душечка Полунин (впрочем, это был 2011 год, тогда он был, наверно, много лучше, чем сейчас), а Стивен Макрей был Шляпником. Хм. Мда. А может, посмотреть все-таки? Ради Макрея...))

URL
2016-11-29 в 14:46 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, да, наша Алиса все-таки сохранила нечто очерь кэрролловское (имхо, конечно), она приятна канондрочеру )
А вот Макрей...а и вправду, может, глянуть? Одним глазом. Все ж он там не гусеницей ))

2016-11-29 в 14:51 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, в общем, если вдруг соблазнишься Макреем-не-гусеницей, то вот тебе ссылки на версию 2011 года: rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3997322 (2 гига) или rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4377265 (8 гигов).)) Я уже поставила на закачку. Правда, не знаю, когда буду смотреть, у меня пока Berlin Station по расписанию, оно важнее Алисы.))

URL
2016-11-29 в 14:57 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, спасиб, скучаю, как буду у нормальоного компа. Пока планшет не дает )

2016-11-29 в 14:58 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, ну, желаю тебе скорее добраться до нормального компа.))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Черновики и черт

главная