Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:46 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
У меня в отеле адский интернет в номере, но приличный - в холле и в зале для завтраков. Так что я ем, а параллельно хочу сказать: вчерашний "Нижинский" был неровен - именно как балет, не как отдельный спектакль. Много затянутостей, особенно в начале второго акта, некоторые решения Ноймайера показались мне спорными на грани безвкусицы. Но линия Дягилев-Нижинский была головокружительна прекрасна. Ну умеет Ноймайер ставить балеты/танцы о гомосексуальных отношениях - именно об отношениях, не просто гомоэротику. И Иван Урбан - Дягилев - вчера был великолепен. Его дуэт с Нижинским-Рябко в первом акте - смесь нежности, вожделения, жадности, страсти, преклонения, садизма, мазохизма, любви и жестокости - был невыносимо прекрасен. Когда они застывали, обнявшись, я невольно вспоминала кульминационный момент финального дуэта в "Смерти в Венеции" - объятия Ашенбаха и Тадзио. И во втором акте Дягилев умирал у Нижинского в руках - тоже напоминая о "Смерти в Венеции". В общем, хотя бы только ради этого дуэта надо сделать видеоверсию этого балета - несмотря на все его (балета, не дуэта) слабые места.

@темы: Дягилев и все-все-все, John Neumeier and his ballets

URL
Комментарии
2016-09-29 в 12:37 

gr_gorinich
Ты будешь смеяться, но у меня интернет вполне приличный. А спектакль, хоть и неровный местами, где от хореографической нечеткости, где от исполнительской, все же был прекрасен. Подточить бы его по мелочам - вообще шедевр был бы.
А Урбан бог! )

2016-09-29 в 12:57 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, значит, тебе повезло с интернетом, завидую.
Урбан бог, и это не обсуждается.)) Интересно, как завтра станцует Дягилева Юнг.
Урбан еще потому поразителен, что Дягилев в его исполнении - демон, каким его видит Нижинский - ни на секунду не становится карикатурой. И сквозь эту демоничность виден просто несчастный, очень влюбленный, очень хрупкий человек. Он трогательнее самого Нижинского в этом балете, мне кажется.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Черновики и черт

главная