Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:41 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?


Эрик и Карла Фраччи на гала-спектакле, посвященном столетию Метрополитен-Опера, 1984 год. Ничего не знаю, Эрик и в 55 лет - все равно самый красивый Джеймс. А о Карле-сильфиде и говорить нечего, она прелестна.
А еще я тут поняла, что страшно соскучилась по датчанам. Хочу скорее ноябрь и "Жизель". Ну ладно, ну пусть хоть скорее наступает 21 19 августа и начинаются продажи билетов. Хотя что уж там - больше всего я бы хотела даже не "Жизель", а "Сильфиду". Во всем виновата китайская фотография с поцелуем Мэджа-Хейнса и Джеймса-Дина, конечно.

@темы: Erik Bruhn, Carla Fracci, "La Sylphide"

URL
Комментарии
2016-08-07 в 03:47 

Насколько я поняла, вы про Копенгаген говорите. А разве продажи билетов еще не начались?

2016-08-07 в 10:02 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, держись, держись, 21 августа уже вот-вот будет, а потом пойдет осень, начало сезона, и тебя будут развлекать Гамбург и Москва, дотянешь и до Копенгагена. (И все равно, будь я повелителем всего, уж заставила бы датчан сделать ДВД Хюббевской "Сильфиды". Такое, подарочное издание, с бонусами: записи лучших Джеймсов и Сильфид (и Мэдж!) прошлого, какие есть, записи молодого Хюббе (можно на сцене, а можно и в гримерке, ммм ) ) рассказы танцоров новой версии, как им такая жизнь, отрывки со спектаклей разных кастов... (Ладно, все, губу закатала и пошла )) )

2016-08-07 в 11:56 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
Олерль, начались продажи абонементов. Продажи билетов - с 21 августа. Сайт КДБ к вашим услугам, посмотрите сами.

URL
2016-08-07 в 11:59 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, чего-то я пока на московские спектакли вообще билетов не брала. Но ничего удивительного, с другой стороны: в БТ хочу подождать уже ближе к делу, когда составы вывесят, а в Стасике ничего интересного в октябре не ожидается. Да и вообще я как-то скисла после неудачной "Баядерки". Ну нафиг классику в "Стасике", "Татьяну" хочу! И оперно-балетных "Орфея и Эвридику".))
Ыыы, как жаль, что ты не повелитель всего! И будь ты повелителем - тебе бы ничего не стоило заставить датчан выпустить сразу две видеоверсии: одну с Мэджем-Хюббе и Джеймсом-Бирккьяром, другую - с Мэджем-Хейнсом и Джеймсом-Дином.)) Чтоб уж никто не ушел обиженным.))

URL
2016-08-07 в 12:04 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, эхо-хо, в БТ тоже, наверно, в этом году выбор будет скуден, там известно чей юбилей и вообще... А насчет Стасика погоди, может, просто спектакль неудачный был.
Эх, как хочется по такому поводу быть повелителем всего! )))

2016-08-07 в 12:09 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, ну, в БТ все ж таки будут в октябре-ноябре и Сильфида, и Пламя Парижа, и Русские сезоны, так что я совсем в накладе не останусь. Ну, а когда пойдет сплошной Григ, тогда придется затянуть пояс и отправиться либо в Стасик, либо опять в загранку.)) Хотя про загранку - это уж ерунда, я потом планирую только Копенгаген весной, если деньги будут.

URL
2016-08-07 в 12:28 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, а Сильфида в БТ Бурнонвилевская? Все время путаю, где какая )

2016-08-07 в 12:32 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
Олерль, прошу прощения, кажется, невольно ввела вас в заблуждение. Продажи билетов начались, но пока что далеко не на все спектакли, только на выбранные. В частности, на интересующую меня ноябрьскую "Жизель" продажи билетов пока не открыты. Продажи на все спектакли откроются 19 августа.

URL
2016-08-07 в 12:33 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, ага, Бурнонвилевско-Кобборговская, и последняя мною виденная - с Шрайнер и Гудановым - была на редкость удачна. А в Стасике идет Сильфида Лакотта, но я ее как посмотрела один раз, так больше и не хочу.

URL
2016-08-07 в 12:43 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, ну, тут уж виноват не Стасик, а, скорее, Лакотт, думаю? )
Что-то из Лондона говорят, что дебюты Шрайнер не очень гладкие, она там приболела еще (

2016-08-07 в 12:52 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, ну, Лакотт не виноват, просто его "Сильфида" - она рассчитана на других зрителей, не на меня.))
Да, я читала, что дебют Шрайнер в ДК был не очень удачен. Но я не склонна - в отличие от балетных форумчан - прям так сразу ее хоронить. Ну да, прошло все негладко, но если она приболела, да еще и нервничала из-за дебюта - наверняка же нервничала! - то это все объяснимо. Может быть, и вправду было бы разумнее дать ей дебютировать не за границей, а дома. Но теперь уж что говорить! В любом случае, неудачного дебюта я не видела, видела два удачных - и продолжаю в нее верить.))

URL
2016-08-07 в 14:29 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, Лакотт не виноват, он восстаавливал Тальони, и получилась, насколько я понимаю, очень милая стилизация. Просто нам Бурнонвиль ближе, потому что он в большей степени сюжетчик был. Ну, и танцы приятные ставил. И Эрик потому что )
Насчет Шрайнер я тоже так думаю - только переживаю, чтоб теперь ее не задвинули как "не справившуюся". Ну, вроде Вазиев не самодур, но все-таки волнуюсь.

2016-08-07 в 15:06 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, Эрик само собой!)) Хотя в бурнонвилевской "Сильфиде" есть не только Эрик, там и другой хороший народ засветился.)) А лакоттовская "Сильфида" - это все ж таки скорее стилизация, чем попытка реконструкции. Чего стоит только шотландский кордебалет на пальцах в первом акте - этого совершенно точно не было в версии с Тальони, это уж сам Лакотт придумал.

Честно говоря, я тоже волнуюсь за Шрайнер, но верю, что Вазиев не станет ее задвигать из-за одного неудачного спектакля. Тем более, что все-таки - и очевидцы тоже об этом говорят - совсем провала не было, хоть и получилось далеко не все. Я думаю, Вазиев это учтет и продолжит ее ставить на большие роли. Ведь потенциал у нее есть, а где же и набираться опыта, как не на сцене?

URL
2016-08-07 в 17:05 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, так и говорю же, стилизация. Реконструировать Тальони, как я понимаю, не по чему, материалов мало. Шотландцы на пальцах - это удар по плановой гордости. Дункан Маклауд, скажи! ))
Вот очень надеюсь, что не задвинет и даст развиваться!

2016-08-07 в 17:18 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, гыгыгы, если уж ставить шотландцев на пальцы - то только Джеймса, чтоб выделялся на фоне кордебалета.)) И чтоб было ясно, почему Сильфида выбрала именно его, а не какого-нибудь там Гурна.:alles:

URL
2016-08-07 в 17:29 

gr_gorinich
Кому нужен Гурн! Когда есть такой красивый юный Джеймс в юбке...В килте то есть ))

2016-08-07 в 17:30 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, но ведь Гурн тоже в юбке... то есть в килте! Нет, иногда бывает и в брюках, правда, но не у Лакотта.))

URL
2016-08-07 в 17:33 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, все равно, Гурн обычно даже в килте не выглядит так выигрышно, как Джеймс. У Джеймса коленки! )

2016-08-07 в 17:36 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, все зависит от длины килта, между прочим. У некоторых Джеймсов килт целомудренно прикрывает коленки. Особенно у скромных Джеймсов в черных килтах и черных гольфах.))

URL
2016-08-07 в 17:45 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, хех, те только и норовят так прыгнуть или так упасть, что обнажаются не только коленки, но и бедра )

2016-08-07 в 17:58 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, это нечаянно получается! И приличные люди сделали бы вид, что ничего этого не заметили. А не стали бы, как господин Мэдж, пялиться и пытаться потрогать.)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Черновики и черт

главная