Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:43 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
Фотоальбом с Рудольфом и Нидерландским балетом, по-видимому, окончательно сгинул. Почти месяц прошел с "ориентировочной даты доставки", о книге ни слуху, ни духу, трекинг-кода у продавца нет, ну, ему же хуже. Написала письмо с требованием возмещения средств. Надоело дарить деньги то ли почте, то ли таможне, то ли неизвестно кому. Конечно, будет забавно, если и деньги мне возместят, и книга вдруг возьмет и придет, но я в этом сомневаюсь. Опыт показывает, что чудеса такого рода если и происходят, то не со мной.
В сборнике The Ballet Annual за 1963 год опубликован сочувственный некролог балетной компании маркиза де Куэваса, почившей в бозе 30 июня 1962 года. Автор некролога с большой симпатией отзывается о Раймундо де Ларрене и рассказывает о том, как Ларрен старался придать довольно разношерстной и разгильдяйской труппе приличный вид и приличный стиль: он обновил ее состав, наняв молодых и талантливых танцовщиков, пригласил в труппу серьезных учителей и балетмейстеров, и в общем довольно успешно превратил вечно раздираемую интригами компанию в крепкую команду. Кроме того, он не оставался в стороне от жизни танцовщиков и "kept them happy with little gifts, parties and his friendly though highly strung personality". Но увы, расходы резко возросли, Ларрен не жалел денег на новые постановки, костюмы и декорации, - а деньги, как известно, принадлежали вовсе не ему, а вдове маркиза де Куэваса, еще при жизни мужа оказывавшей (без всякой на то охоты) финансовую поддержку "Балетам маркиза де Куэваса". В конце концов, терпение ее лопнуло - и в мае 1962 года она заявила, что закрывает лавочку и со следующего месяца перестает давать деньги. Труппа под руководством де Ларрена завершила свой последний тур - в Афинах, станцевав 30 июня "Спящую красавицу": с Иветт Шовире и Хеннингом Кронстаном (из Королевского датского балета). И если я не ошибаюсь, на этом история "Балетов маркиза де Куэваса" и завершилась.
Нашла симпатичную фотографию самого Раймундо. Мне кажется, это уже постбалетные времена, но точно я не уверена.


@темы: Raymundo de Larrain, Не только Дягилев или "вообще о балете"

URL
Комментарии
2016-05-18 в 16:27 

norakura
снегирь в шапочке
ужасно( я два месяца жду книгу Карен Кейн, альбом с Рудольфом и - самое обидное - смычок из Китая. Заказывала всё примерно в один день, вместе всё и потерялось, наверно ((

2016-05-18 в 16:35 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
norakura, жесть какая.(( Очень сочувствую. Вы заказывали книги с Abebooks? Попробуйте списаться с продавцами и потребовать возмещение. На почту не обращались? У меня были случаи, когда мои посылки там валялись, а извещения на них не приходили.((

URL
2016-05-18 в 16:45 

norakura
снегирь в шапочке
М-ль Люсиль, да, надо будет что-то предпринимать, а я всё сижу и жду чуда (

Посмотрела фотографию Раймундо, очень уютно сидит)) сразу видно - эстет и интеллектуал! Танцовщикам повезло оказаться под его крылом, хоть и не на долго.

2016-05-18 в 16:53 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
norakura, увы, чудеса в почтовой сфере происходят крайне редко.(( Желаю вам хотя бы вернуть деньги без проблем.

Раймундо вообще очень симпатичный.)) Нервный, конечно, и взбалмошный, но при этом с самыми добрыми намерениями и с настоящей любовью к балету. Ему бы строгого финансового директора в компанию найти, чтобы этот директор не позволял ему бросаться деньгами, тогда, глядишь, и компания прожила бы дольше. Но увы, не вышло.

URL
2016-05-18 в 16:57 

norakura
снегирь в шапочке
М-ль Люсиль, а я всё равно буду настаивать на оптимистичном исходе и желаю нам обеим получить заказы))

Сейчас в одном из пабликов в вк выложили краткую историю жизни Рудольфа, поразительно, но почти без фактологических ошибок))

2016-05-18 в 17:00 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
norakura, я вам очень желаю эти заказы получить, но для себя ни на что не рассчитываю. Проходила уже все это, увы.((

Ну и ну! Сколько ежиков, интересно, сдохло в лесу?))

URL
2016-05-18 в 17:20 

norakura
снегирь в шапочке
М-ль Люсиль, просто требовать возврата денег такое дело скользкое, но, видимо, неизбежное. Но как убедить продавца?

Повезло наткнуться на более менее адекватный источник) руки так и чешутся выловить блошек :D

2016-05-18 в 17:32 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
norakura, а что, его еще надо в чем-то убеждать?)) Нет, ну в таких случаях, если он не может предоставить трекинг-код, а значит, и доказательство того, что он вообще отправил посылку, - то, мне кажется, в его интересах вернуть деньги и не поднимать скандал. Ему же тоже дорога его репутация. Я пока просто написала продавцу: так и так, посылки нет, ориентировочная дата доставки была еще в апреле, почти месяц прошел, трекинг-код вы мне не дали, почтовое отделение говорит, что посылки не получало, прошу вернуть мне деньги. Вот, сижу и жду его ответа.))

И много ли там блошек на вылавливание?))

URL
2016-05-18 в 20:56 

norakura
снегирь в шапочке
М-ль Люсиль, ответили что-нибудь? была на учёбе, потому выпала из беседы)

ного ли там блошек на вылавливание?
мне кажется, можно пересмотреть вот эти тезисы:
семья была почти нищей - ничего не почти, а даже очень.
В том, что из Рудольфа Нуреева выйдет первоклассный танцор, никто не сомневался - ну, известные слова, которые ему сказали после вступительных: либо вы будете великим, либо у вас ничего не получится. второй вариант более вероятный.
Но никакие издевательства не могли отбить у него охоту приходить в школу, здесь он получил возможность освоить азы танцевального мастерства - в школу он ходил со слезами, а танцевальные кружки к школе уже не относятся.
Рудольф Нуреев был безгранично талантлив, но имел скверный характер. В обществе судачили о его скупости, а также обсуждали подробности личной жизни и связь с Эриком Бруном. - без комментариев :alles:
Жизнь артиста оборвалась на 54 году. Артист умер от СПИДа, до последнего он, уже зная о диагнозе своего друга, надеялся, что сможет победить болезнь, но трагический исход был неизбежен. - на 55 году жизни, а про "друга" я вообще не поняла, что имеется в виду.

2016-05-18 в 21:13 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
norakura, нет, пока продавец помалкивает. Ну ничего, я не тороплюсь, если завтра не ответит, я еще напишу.:nail:

По поводу блох: мне кажется, что как раз "почти нищая семья" - это достаточно точное описание материального положения семьи Нуреевых. И кроме того, если я правильно помню, тяжелее всего им приходилось во время войны, а после возвращения Хамета с фронта дела несколько поправились. В общем, это "почти" я бы, наверно, не стала убирать.))

В том, что из Рудольфа Нуреева выйдет первоклассный танцор, никто не сомневался

Да, это явное преувеличение.)) Типа все прям с пеленок прочили ему блестящее будущее, ага-ага.))

Со школой и кружками народ явно все напутал, вы правы.) И сплетничающее общество, обсуждающее связь Эрика с Рудольфом, меня повеселило.) Складывается ощущение, будто автор текста пытался вот так "в придаточном предложении" дать информацию о романе Эрика и Рудольфа. Но может быть, я и ошибаюсь. В любом случае, фраза дурацкая.)

про "друга" я вообще не поняла, что имеется в виду

Тоже ни фига не поняла.:nope: При чем тут диагноз друга? Кто этот друг? Уоллес? Роберт? Ерунда какая-то.

URL
2016-05-18 в 21:31 

norakura
снегирь в шапочке
М-ль Люсиль, меня пугает этот смайлик с пилкой :alles:

вообще да, вы правы. крайняя бедность и угроза голодной смерти грозили семье только в период войны и, может, несколько лет после. а потом их положение улучшилось. но дети явно недоедали. Для статьи такого формата "галопом по европам" такой формулировки хватит))
мне всё-таки интересно. даже если общественность действительно обсуждала роман Эрика и Рудольфа (в чём я сомневаюсь - чё его обсуждать, если всё ясно-понятно), на основании чего эта идея появляется в таких статьях, откуда они это берут, если не из головы. то же самое, классическое "таблоиды сообщают" - какие таблоиды, где, когда, ни разу ничего подобного не видела. в ту же тему: в российский статьях любят указывать, что, мол, в западной прессе/литературе/мире вообще Рудольф был известен как "НурИев" - нигде ни в одном журнале, книге, передаче на европейских языках я не видела, чтобы он был "Нуриевым", кроме русского. а сам он вообще подписывал всё на французский манер Noureyev :alles:

2016-05-18 в 22:27 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
norakura, каждая пилочка для ногтей мечтает стать бензопилой, когда вырастет.:alles:

Я думаю, о том, что общественность прям так уж обсуждала роман Эрика и Рудольфа, пишут просто для красного словца - мол, во какой роман, все о нем говорили! Если уж на то пошло, там сами участники романа - особенно Эрик - были не дураки обсудить собственные отношения.))) Но это было другое дело и другая история.:alles:

в российский статьях любят указывать, что, мол, в западной прессе/литературе/мире вообще Рудольф был известен как "НурИев" - нигде ни в одном журнале, книге, передаче на европейских языках я не видела, чтобы он был "Нуриевым", кроме русского. а сам он вообще подписывал всё на французский манер Noureyev

Возможно, это утверждение идет из какого-то единичного источника, просто авторы статей передирают его друг у друга, не задумываясь и не трудясь себя проверять. Конечно, это полная ерунда, но вокруг Рудольфа в русскоязычной публицистике и литературе вообще нагромождены горы ерунды, прям иногда поражаюсь, насколько они высоки.)

URL
2016-05-18 в 22:42 

norakura
снегирь в шапочке
это утверждение идет из какого-то единичного источника
М-ль Люсиль, одного неизвестного науке источника :alles: (мне нравится, как синхронно дрыгаются эти смайлики)
заметьте, здесь даже не сказали, за что известен Эрик Брун! либо уверены, что его все знают, либо сами поленились узнать, кто такой.
поправочка к предыдущему - Noureev ))

2016-05-18 в 23:00 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
norakura, либо решили, что значимость Эрика исчерпывается его романом с Рудольфом. "Любовник Нуреева" - и этим все сказано.:nunu:

А что, больше об Эрике ни слова в той статье не говорится?

URL
2016-05-18 в 23:05 

norakura
снегирь в шапочке
М-ль Люсиль, ни словечка( о Марго тоже одной фразой и лишь об их партнёрстве, даже ни намёка, как много они вообще значили друг для друга.

2016-05-18 в 23:37 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
norakura, мда. Какой-то "Рудольф в вакууме" получается.

URL
2016-05-20 в 16:15 

norakura
снегирь в шапочке
М-ль Люсиль, дошла всё-таки до почты, а там в углу пылился пакет с книгой Кэйн) справедливость начинает восстанавливаться!

2016-05-20 в 16:25 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
norakura, послушайте, эта книга Кэйн заколдована, у меня в том году было точь-в-точь то же самое с ней.))) Поздравляю! И надеюсь, она вас не разочарует.)))

URL
2016-05-20 в 16:41 

norakura
снегирь в шапочке
М-ль Люсиль, и ведь она совсем не маленькая, чтоб допустить, что её не заметили :crznope:
Спасибо)

2016-05-20 в 16:42 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
norakura, наша почта - она такая интересная почта.)) Как хорошо, что посылку не отправили обратно!

URL
2016-05-20 в 16:49 

norakura
снегирь в шапочке
М-ль Люсиль, мне однажды сотрудники признались, что они международные обратно никогда не отправляют, геморроя много)

2016-05-20 в 16:58 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
norakura, наверно, в каждом отделении все по-разному.)) Но хорошо, если не отправляют, тогда есть шанс, что рано или поздно она дойдет по назначению.) И ведь не всегда сотрудники "находят" залежавшуюся посылку! Я с ужасом вспоминаю, как зимой мою десятикилограммовую посылку сотрудники "не видели", пока я не явилась на почту с трекинг-кодом и распечатанной квитанцией. А до тех пор на вопрос: "Нет ли мне чего-нибудь?" - мне отвечали: "Не, ничего нет". Вот как такое возможно?

URL
2016-05-20 в 17:06 

norakura
снегирь в шапочке
М-ль Люсиль, :facepalm: хорошо, хоть прозрели. Ещё я никак не могу понять, почему внутри РФ так всё долго идёт ((

2016-05-20 в 17:14 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
norakura, а куда торопиться? У посылок же свои ноги, не казенные.:gigi: А получатель подождет, не барин.

URL
2016-05-20 в 17:24 

norakura
снегирь в шапочке
М-ль Люсиль, поэтому иногда выгодней (если не для кошелька, то для нервов) вместо письма/посылки приехать с посланием самому :-D

2016-05-20 в 17:27 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
norakura, и это очень разумное решение!))) Нервы вообще дороже кошелька, а путешествия - ну, если они приятные - полезны для нервов.))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Черновики и черт

главная