17:23 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?


Очень смешит меня эта фотография (превью, конечно): Раймундо де Ларрен хватко держит Рудольфа за руку, и на лице у Раймундо написано: "И пройдемте-ка, гражданин", Рудольф с поникшим цветочком в руке смотрит ошарашенно, у него на лице написано: "Я советский! Я лояльный! Я нормальный гражданин! Я послушный! Простодушный! Паспорт! Ручка! Рупь! Один! Не имею! Не был! Не был! Не был и не состоял!", дама под вуалью (Жаклин де Риб?) старательно делает вид, что она тут вообще ни при чем, так что сразу видно - она как раз очень даже при чем, на нее Рудольфа и ловили.
Не помню, писала ли я когда-нибудь о том, когда умер Раймундо? В 1988 году, от СПИДа. Ну, или скажем так: предположительно от СПИДа.

@темы: Не только Дягилев или "вообще о балете", Rudolf Nureyev, Raymundo de Larrain

URL
Комментарии
2016-05-15 в 17:33 

norakura
снегирь в шапочке
Какое чудо запуганное :small: а цветочек будто воплощение тоски и печали. Хотя такой испуганный вид Рудольфа не кажется странным: тогда он ещё искренне боялся, что из-за ближайшего угла на него выпрыгнут зубастые-клыкастые чудища и силой притащат в логово тараканища :uzhos:
М-ль Люсиль, спасибо, я эту прелесть не видела))

2016-05-15 в 17:41 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
norakura, но тут у Рудольфа уже вид пойманного и подконвойного - а все потому, что Раймундо так цепко его держит (даже слишком цепко, по-моему).))) Бедный ушастый птенчик.
На здоровье.)) Меня вдруг опять протащило на Рудольфа и Раймундо, захотелось найти новых фотографий с ними, и подвернулся этот снимок.)

URL
2016-05-15 в 17:57 

norakura
снегирь в шапочке
М-ль Люсиль, в таком случае, он предвидел, в какие костюмы собирается его облачить французский эстет, и заранее представил, как он в этом будет выглядить :gigi:
в книге Уотсона очень живенько описано, как они разругались в первую же встречу (ещё до "прыжка") и именно из-за костюмов :-D

2016-05-15 в 18:00 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
norakura, это когда Рудольф на голову хрустальную вазу пристраивал и издевался, что, дескать, это и есть костюмы работы Раймундо?))

URL
2016-05-15 в 18:13 

norakura
снегирь в шапочке
М-ль Люсиль, ага, но там он не о вазе, а о словесной баталии: сначала Раймундо презрительно описывал костюмы и декорации Кировского театра, какая у них убогая "Спящая", но по этому поводу уже в прессе проехались, а Раймундо начал и хореографию унижать, потом то же повторит про "Каменный цветок", назвал всю постановку "холодной". Рудольф слушал-слушал, а потом собрал весь свой словарный запас и в ответ высказал ему всё, что думает о его костюмах, как танцовщики в них задыхаются, что танец, а не костюмы, должен привлекать зрителя."The best ballets...were those that conveyed a single mood, and a simple message. But that message needed to be conveyed subtly, not by 'lavish paraphernalia' encasing the straightforward attributes of the human body. Then Nureyev struck home. He said he had left the de Cuevas performances 'feeling uneasy and distressed at the general lack of emotional depth'." А потом они, как известно, стали друзьями :-D

2016-05-15 в 18:23 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
norakura, в общем, столкнулись на узкой дорожке патриот Кировского и циничный эстет.:alles: Ничего не скажу насчет Спящей, тут придется зарываться в хореографические тонкости и различия "кировской" и "куэвасовской" постановок, а я в этом не сильна, мягко говоря, но вот что касается Каменного цветка - я предположу, что дело было еще и в том, что для советской публики Цветок был потрясающим новаторством, ниспровержением драмбалетных авторитетов и вообще супермодерном, а для повидавшего виды Раймундо вся эта григоровичевская акробатика с претензиями не была чем-то потрясающе новым и заслуживающим восхищения.)))

URL
2016-05-15 в 18:28 

norakura
снегирь в шапочке
М-ль Люсиль, подозреваю, что де Ларрен и от западных модерн балетов был не в восторге - ведь в них зачастую вообще без костюмов обходились, а как же так :crznope:

2016-05-15 в 18:31 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
norakura, и это не исключено.:alles: Но все равно он обаятельный тип.) И мне нравится, как Рудольф после побега жил у него дома (ну, то есть, сначала он жил у какого-то приятеля Клары, если я верно помню, а потом перебрался к Раймундо).))

URL
2016-05-15 в 18:49 

norakura
снегирь в шапочке
М-ль Люсиль, интересно, что Уотсон ни слова не написал про их предположительный affair
пересмотрела книги и альбомы, увы, ничего с Раймундо не нашла. кстати, у того же Уотсона написано, что журналисты нащёлкали снимков с загорающими в Ницце Рудольфом и Раймундо) в книгах встречаются только фотографии с Рудольфом, который уговаривает стеснительную Клару попозировать)))

2016-05-15 в 19:07 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
norakura, по-моему, и Солуэй об этом не писала. Возможно, эта информация впервые только у Каваны и появилась.)) Но охотно верю, что Рудольф говорил правду, и связь действительно "имела место". Хотя это еще большой вопрос, кто там кого соблазнил.:crazylove:
Эх, черт, как жаль, что нигде нет этих фотографий с загорающими Рудольфом и Раймундо! С Кларой, конечно, фотографии тоже славные, но совершенно в другом роде. Снимки с Рудольфом и Раймундо наверняка были более... чувственными.))

URL
2016-05-15 в 19:22 

norakura
снегирь в шапочке
М-ль Люсиль, было бы странно, если бы они не попытались )) да химичит между ними, чего уж )))
а вот ещё интересный факт, который только у Уотсона: в Ницце Рудольф чуть не утонул :-(

2016-05-15 в 20:05 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
norakura, о да, химия бешеная.)) И сам Раймундо интересный - такое нервное, грациозное и странное существо.)

в Ницце Рудольф чуть не утонул

Но как?!! Требую подробностей!)))

URL
2016-05-15 в 20:06 

gr_gorinich
Ого, какой хваткий де Ларрен! ) А ведь и правда, "химичит" между ним и Рудольфом, еще как химичит.

2016-05-15 в 20:10 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, потрясающе химичит, ага!)) Раймундо - такой опытный, можно сказать, прожженный и при этом рафинированный соблазнитель, а Рудольф - совсем еще "зеленое" дитя, да еще и ошарашенное собственным побегом.)

URL
2016-05-15 в 20:18 

norakura
снегирь в шапочке
М-ль Люсиль, подробности) + не стала обрезать, на 252 стр. отрывок из статьи Арнольда Хаскелла, балетного историка, который не раз отзывался о Рудольфе не самыми лучшими словами в своей колонке в Dance magazine, назвал его "crazy mixed-up dancer" и и пришёл к выводу, что Рудольф остался в Париже, потому что "the adulation he had received in Paris had turned his head", а Кировскому театру от этого поступка ни жарко ни холодно.

2016-05-15 в 20:36 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
norakura, а, да, я помню эти инсинуации Хаскелла, их и Солуэй цитировала, и Кавана, по-моему, тоже. Может быть, не так подробно, как Уотсон, но в общем, было ясно, что Хаскелл к Рудольфу относится без восторга.))
Спасибо большое за скан. Да уж, история с почти-утоплением Рудольфа - это что-то. Сильно ему повезло, что поблизости оказался этот Сангстер.

URL
2016-05-15 в 20:47 

norakura
снегирь в шапочке
М-ль Люсиль, представляю, как разрывались бы газеты, если бы ему не повезло, но лучше об этом не думать х)
ахах, а на следующей странице про встречу с Аведоном. и очень мило Уотсон пишет, что Рудольф отозвался об Аведоне так тепло в автобиографии, чтобы лестью убедить его не публиковать его full-frontal :lol:

2016-05-15 в 20:49 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
norakura, хахаха, подлиза Рудольф!))) Бедненький, он ведь вправду испугался за свою репутацию, когда понял, что натворил.:alles: Но вот эта тактика "я буду хорошим и хорошо напишу о тебе в своей биографии" сразу превращает Рудольфа в жертву шантажиста, а Аведона - в этого самого шантажиста, хоть Аведон, кажется, вовсе им не был.))

URL
2016-05-15 в 20:51 

norakura
снегирь в шапочке
М-ль Люсиль, а мне наоборот подумалось, что это Рудольф шантажист :-D в стиле "опубликуешь, я про тебя гадости расскажу. :obida: " :gigi:

2016-05-15 в 21:05 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
norakura, ха-ха, с Рудольфа станется.)) Хотя ума не приложу, какие гадости он мог бы рассказать об Аведоне...)

URL
2016-05-15 в 21:16 

norakura
снегирь в шапочке
М-ль Люсиль, ну, например, как Ричард пытался испортить ему репутацию и карьеру, выставить на посмешище, отвести взгляд зрителей с танца на другое и ваще редиска :gigi:

2016-05-15 в 21:17 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
norakura, насильно раздевал и фотографировал, ага!:gigi:

URL
2016-05-15 в 21:22 

norakura
снегирь в шапочке
М-ль Люсиль, первоначально споив!

2016-05-15 в 21:53 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
norakura, обманом споив! Наливал водки с лимоном, а уверял, что это лимонад!

URL
2016-05-15 в 21:57 

norakura
снегирь в шапочке
М-ль Люсиль, вот почему вкус лимонада из запасов Эрика показался ему знакомым :smirk:

2016-05-15 в 21:59 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
norakura, и Рудольф нечаянно спровоцировал семейный скандал, опустошив запасы Эрика.)))

URL
2016-05-15 в 22:00 

norakura
снегирь в шапочке
М-ль Люсиль, то есть допил те два глотка, что оставались в последней бутылке?

2016-05-15 в 22:04 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
norakura, увы. Худшим проступком стало бы только выкуривание последней сигареты в пачке. Счастье Рудольфа, что он не курил.))

URL
2016-05-15 в 22:05 

norakura
снегирь в шапочке
М-ль Люсиль, этим пусть Константин Эрика изводит)

2016-05-15 в 22:08 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
norakura, это еще кто кого изведет.))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Черновики и черт

главная