18:50 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
Карла Фраччи об Эрике Бруне: "Erik has been a friend, partner and master. My Giselle grew with my deep friendship for him. To me, he was a model of nobility, taste and technical perfection".
Эрик о Карле и о партнерстве с ней: "It was not, however, until I met the Italian Carla Fracci that I sensed what the affair between Giselle and Albrecht was all about".
Все честно списано из июльского номера Ballet News за 1981 год. Две статьи о Карле Фраччи появились в этом номере - в преддверии ее гастролей в США вместе с балетом Ла Скала (и Рудольфом Нуриевым, как же без Рудольфа). И между прочим, "Жизель" для Карлы, Рудольфа и балета Ла Скала поставил не кто-нибудь, а Эрик. Как жаль, что нет видеоверсии этой постановки, лучше бы сняли ее с Карлой и Рудольфом, а не ту римскую постановку Лавровского.
Кстати, о Рудольфе Карла тоже отозвалась очень приязненно и проницательно: "Rudy has been my most frequent partner recently, and I see him as a champion of professionalism. I don't think he is bad-tempered or tyrannical. He is justly demanding. As an artist, he expects from others the same qualities that he is always ready to offer himself. Offstage, he is a charming, sweet companion. There is something moving, even tender, about him".
А вообще - где бы взять теперь побольше информации о том, как Эрик ставил эту "Жизель" для Карлы и Рудольфа? Дайте мне фотографии с репетиций, отчеты, интервью, статьи и все такое прочее. Но ах, никакая постановка "Жизели", сделанная Эриком для Карлы, не заменит мне постановку "Жизели" для Эрика и Карлы. Потому что они были слишком прекрасны вдвоем.


@темы: Erik Bruhn, Carla Fracci, "Giselle"

URL
Комментарии
2016-02-14 в 15:07 

norakura
снегирь в шапочке
А вообще - где бы взять теперь побольше информации о том, как Эрик ставил эту "Жизель" для Карлы и Рудольфа?
подозреваю, что из более менее доступных источников по этому поводу это мемуары Карлы)

2016-02-14 в 18:22 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
norakura, вот gr_gorinich как раз их купила, эти мемуары. Как начнет их читать, тут-то мы ее и расспросим, есть там что-нибудь про эту "Жизель" или нет.))

URL
2016-02-14 в 18:30 

norakura
снегирь в шапочке
М-ль Люсиль, здорово! обязательно расспросим и не только об этом))

2016-02-14 в 18:35 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
norakura, я эту книгу полистала, когда gr_gorinich была проездом в Москве. Кажется, там много и про Эрика, и про Рудольфа.)) Жаль только, все по-итальянски, это несколько осложняет дело.))

URL
2016-02-14 в 18:48 

norakura
снегирь в шапочке
М-ль Люсиль, было бы странно, если бы про них не было :-D

2016-02-14 в 18:59 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
norakura, ну, про них могло бы быть совсем мало.)) Но нет, кажется, Карла не жалела сил и рассказывала о них довольно много.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Черновики и черт

главная