16:36 

М-ль Люсиль
Я и сам все понимаю, зачем же меня еще и бить?
Выложила Bold Steps на Vimeo. Качество похуже, чем на гугл-диске, зато есть шанс, что так этот фильм посмотрит больше народу. Господи, сколько же там замечательных мелочей и немелочей! Эрик в кофте с надписью на спине: "Not Bad For A Beginner", чудный Сергиу Стефанши, репетирующий "Жизель" с молодежью, Карен Кэйн, репетирующая не только "Спящую" с Рудольфом, но и "Экзотических птиц" с Константином, и конечно, сам Константин, ни секунды, черт возьми, не стоящий спокойно: оператор не успевает ухватить его лицо, потому что это чудо костлявое постоянно вертится, танцует, показывает движения, отсчитывает ритм, скачет козлом, достает пианиста (честное слово, у пианиста вид очень утомленный), в общем, я не могу, он прелестен.



Части 2-5, чтоб не рвать ленту

@темы: Rudolf Nureyev, Erik Bruhn, Constantin Patsalas

URL
Комментарии
2016-01-26 в 19:55 

norakura
снегирь в шапочке
М-ль Люсиль, ещё раз спасибо за фильм)
пожалуй, больше всего меня впечатлил рассказ про школу. какие прекрасные мотивированные дети. столько радости в глазах.
и ещё чайник с зелёной шапочкой с помпончиком. прелесть.

2016-01-26 в 20:33 

М-ль Люсиль
Я и сам все понимаю, зачем же меня еще и бить?
norakura, вам спасибо, что посмотрели.))) Меня тоже очень впечатлили эти дети, они такие обаятельные и рассудительные, совершенно не смущающиеся перед камерой, ведущие себя очень по-взрослому. Жаль, имена их не названы, так что и не узнаешь, кто из них в конце концов остался в балете.)
И раз Рудольф в шапочке, то и чайник тоже должен быть в шапочке, все логично.))) Мне очень понравилась репетиция "Спящей", хотя и поднапряг неприкрыто кислый вид Эрика, наблюдавшего за репетицией. Впрочем, где-то я читала, что он сам признавался, что не хотел, чтобы Рудольф тогда выходил на сцену, а хотел только, чтобы Рудольф отрепетировал Спящую с труппой НБК.

URL
2016-01-26 в 21:21 

norakura
снегирь в шапочке
М-ль Люсиль, Эрика можно понять: НБК не потянул бы возмещения недовольным зрителям, желающим возвратить деньги за билеты)) хотя такие случаи вроде начались позже.
а "Not Bad For A Beginner" - у кого-то потрясающий юмор :lol: остаётся только гадать: это самоирония Эрика или коллеги додумались :-D

2016-01-26 в 21:31 

М-ль Люсиль
Я и сам все понимаю, зачем же меня еще и бить?
norakura, нет, кажется, прецеденты с возвратом денег начались уже позже, во второй половине восьмидесятых. Но и тогда, в 1984, Рудольф, конечно, был уже не тот, что раньше.))

остаётся только гадать: это самоирония Эрика или коллеги додумались

Что-то мне подсказывает, что это была идея самого Эрика, с него бы сталось вот так вырядиться.:alles:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Черновики и черт

главная