Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:35 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
Карла и Эрик в "Жизели" 1969 года. Уже пора бы привыкнуть к тому, что они были прекрасны, а я никак не привыкну, каждый раз поражаюсь, будто впервые, что они так хороши в этом балете (и в этом фильме) вдвоем.
И что мне безумно нравится в Альбрехте Эрика - даже и на фотографии это заметно - сдержанность, подавленность эмоций, полное отсутствие драматического "нажима", "приглушенность" жестов. Я не имею в виду, что более "драматичные" Альбрехты хуже или что они меньше мне нравятся, - вовсе нет, ничего подобного, они тоже хорошие и они мне нравятся. Но трагичный, легкий и очень сдержанный Альбрехт Эрика - это нечто особенное, он мне ближе всех.


@темы: Erik Bruhn, Carla Fracci, "Giselle"

URL
Комментарии
2016-01-22 в 00:56 

norakura
снегирь в шапочке
С самого начала нет никакого сомнения в том, что этот Альбрехт нежно влюблен. И во второй части его раскаяние и горе очевидны. Это очень честный Альбрехт)
И Жизель - котейка))

2016-01-22 в 01:01 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
norakura, Жизель-Карла - кошечка с характером, страшно люблю ее столкновение с Илларионом, когда она всерьез злится на этого приставучего мальчишку.))
А что касается Альбрехта - мне очень нравится, что Эрик показывает в первом акте: да, Альбрехт влюблен, но при этом ощущает, что будущего у его любви к Жизели нет. Далеко не все Альбрехты это осознают, чаще даже - не осознают, либо не заглядывают вперед, либо думают, что как-нибудь все образуется. А Альбрехт Эрика как будто понимает, что скоро все закончится - но, конечно, и не предполагает, что все закончится вот так.

URL
2016-01-22 в 01:23 

norakura
снегирь в шапочке
М-ль Люсиль, некоторые Альбрехты вообще не головой думают, им не до размышлений о каких-то там последствиях)

2016-01-22 в 01:33 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
norakura, а потом получается, как в сатириконовской Всеобщей истории: "Он заплакал и заявил, что он вовсе не знал, что так будет".))

URL
2016-01-22 в 02:19 

norakura
снегирь в шапочке
М-ль Люсиль, ага, оно само так получилось, а я мимопроходил)

2016-01-22 в 02:21 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
norakura, и вообще - во всем виноват Илларион!:crznope:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Черновики и черт

главная