Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:51 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
77. Если вы полагаете, что в этом году я изменила традиции и не написала фик ко дню рождения gr_gorinich - то вы очень ошибаетесь. Я его написала, но, к сожалению, закопалась и преподнесла его с опозданием на несколько дней. К счастью, текст - не торт, протухнуть не успевает. Но на этот раз он получился совсем не смешным, не смогла я придумать ничего юмористического. И меня вновь потянуло на логговский постканон, но я решила опробовать нового героя и написала - не поверите - о принце Александре-Зигфриде. И о людях, его окружающих.
Пара предупреждений: фик дженовый, но в нем вполне "легально" существуют слэш и фемслэш. Если они вас сквикают - не читайте. В любом случае, соль не в них. Называется фик: "Дни Александровы".

"Легенда о героях Галактики", PG, постканон, принц Александр-Зигфрид, НМП, Аннероза/Хильда, Оберштайн/Райнхард

@темы: фики, LOGH

URL
Комментарии
2013-06-05 в 21:09 

Gero A.
fire walk with me
Вот что теперь делать, неужели от "Чтецов отрываться...)) И как здорово, что есть еще один логговский текст, в который можно погрузиться без оглядки с уверенностью, что это будет прекрасно, как всегда)

2013-06-05 в 21:13 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
Gero_Arrowhead, ну, а вы все-таки осторожнее, он, может быть, вовсе не так уж прекрасен.)))) Но в отличие от "Чтецов" - он ма-а-аленький. Вернее, он больше, чем я ожидала, но я вообще стала болтлива и пишу длинно.))

URL
2013-06-05 в 21:20 

Gero A.
fire walk with me
М-ль Люсиль, Главное - то, что Вы пишете, а уж длинно ли, коротко ли - такому потребителю, как я, без разницы... )) А еще сегодня почему-то вспомнился Оберштайн, тексты Ваши о нем... и тут такая радость)))

2013-06-05 в 21:36 

Ариабарт пушистый и в фуражке
Он УПОЛЗ и ниибет
М-ль Люсиль, Можно я поперек именинника влезу?:shuffle:
Боже, как красиво, и как грустно. Просто замечательный текст, читаешь и видишь их всех.

2013-06-05 в 22:01 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
Gero_Arrowhead, такого потребителя, как вы, надо носить на руках и всячески ублажать.)) А Оберштайн тут появляется, куда ж без него... я вообще неисправимый консерватор в своих пристрастиях, да и сама по нему соскучилась.))

URL
2013-06-05 в 22:04 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
Ариабарт пушистый и в фуражке, а ничего, именинник уж прочитал, все в порядке.:) И спасибо огромное, что вы прочитали и отозвались, мне очень приятно. Вот поди ж ты, всегда мне принц Алек был безразличен, а тут почему-то "растаращило", иначе и не скажешь.)

URL
2013-06-05 в 22:45 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Как же трудно подбирать слова, когда все настолько прекрасно! :love:

2013-06-05 в 23:50 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
Сын Дракона, ух ты, спасибо!)) Как приятно, когда то, что ты написал, кажется прекрасным.))

URL
2013-06-06 в 00:02 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
М-ль Люсиль,
Оно не кажется, оно так и есть )
У Вас поистине волшебные тексты и удивительно завораживающий язык... Истории мне напоминают морозные узоры на стекле: тонкие, с изящными переплетениями, ни одной повторной нити - хрупкие, но взгляд отвести невозможно... :love:

2013-06-06 в 00:51 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
Сын Дракона, захвалили-захвалили-завалили комплиментами.))) Ну, мне сложно судить насчет языка, но могу признать прямо: люблю плести словеса, для меня это одно из наслаждений жизни.))

URL
2013-06-06 в 01:02 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
М-ль Люсиль,
Вот я тоже люблю - но у меня получается тяжеловесно... (
А у Вас - с потрясающим изяществом...
Поэтому я читаю - и неизменно завидую... по-белому ;-)

2013-06-06 в 15:40 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
Сын Дракона, если б вы знали, как я завидую многим писателям!..)))) Но ведь это, наверно, хорошее чувство, оно позволяет стремиться к лучшему.))

URL
2013-06-06 в 17:36 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
М-ль Люсиль,
Логично )
Иначе и стараться было бы не надо ;-)

2013-06-07 в 12:55 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
Сын Дракона, да-да, я знаю, я изрекла банальность из серии "спасибо, кэп".))))

URL
2013-06-08 в 20:50 

Gero A.
fire walk with me
У меня просто слов нет, как здорово. И здорово, и жутковато от этой неживой атмосферы пострайнхардовского времени, и от мастерского переплетения мира мертвых и мира условно живых. Как Вам всегда здорово удается это слияние и как оно каждый раз оборачивается какой-то новой гранью и нюансами... Так интересно, здесь и любимые пейринги кажутся то ли портретами, то ли статуями, одинаково - и неважно, что Аннерозе и Хильда живы, а Оберштайн и Райнхард - нет. И наследник зрителем в этой галерее, и читая, сам блуждаешь по ней, сталкиваясь с тенями. Вы завораживающе пишете, это было огромное удовольствие)

2013-06-08 в 21:58 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
Gero_Arrowhead, ух ты, я очень рада, что вам понравилось.)) Призраки Оберштайна и Райнхарда ворвались в действие сами собой, я, собственно говоря, не планировала их появление, но они пришли в текст, как к себе домой. Вечно они вот так.)) А мне-то интереснее всех был именно принц, новый персонаж для меня, не то чтобы "мертвый", не то чтобы несчастливый, но не наивный и ничего не ожидающий мальчик. Все остальные персонажи выстроились вокруг него - почти без моих усилий, сами собой.
Спасибо вам большое за ваш чудный отзыв, я прочитала его с большой радостью.)))

URL
2013-06-09 в 00:20 

Gero A.
fire walk with me
М-ль Люсиль,А мне так нравится, как они себя ведут, эти призраки..)) А еще нравятся принц и Аннерозе - то, как они общаются, и все это недосказанное...) Разность и похожесть) А насчет мальчика - тут, мне кажется, всем остальным персонажам вдруг становится спокойно и уютно, что ли - конечно, не в обычном понимании уюта. Я о том, что Александр именно так, как говорите, становится центром, вокруг которого выстраиваются все эти неприкаянные существа.

2013-06-09 в 00:34 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
Gero_Arrowhead, и при этом сам принц тоже исключительно неприкаянный и одинокий.)) Мне кажется, Аннерозу он понимает лучше, чем Хильду, видно, у них что-то общее есть в характерах. Но все равно, не назовешь их отношения проявлением нежной родственной любви.))

URL
2013-06-09 в 00:38 

Gero A.
fire walk with me
М-ль Люсиль, Нежной родственной любви там и правда ожидать не приходится)
А еще так захотелось серии с Оберштайном посмотреть... Какой-то рецидив после текста приключился, честное слово))

2013-06-09 в 00:42 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
Gero_Arrowhead, ого! Пересмотреть серии с Оберштайном - значит, пересмотреть примерно половину сериала.)) Но первый-второй сезон - это же сплошная шипперская радость (а в третьем-четвертом сезонах радуются шипперы Оберштайн/Фернер).)))

URL
2013-06-09 в 00:46 

Gero A.
fire walk with me
М-ль Люсиль, Ну, не половину, конечно, а самое-самое)) И да, первые два сезона, конечно, третий и четвертый - уже совсем не то))

2013-06-09 в 00:50 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
Gero_Arrowhead, ах, хотя там тоже встречаются вкусные моменты, например, Оберштайн в больнице после взрыва на Феззане. Эти голые худые предплечья и руки... ммм, вызывают разные интересные мысли. Но очень не хватает Райнхарда рядом.)))

URL
2013-06-09 в 00:53 

Gero A.
fire walk with me
М-ль Люсиль, Ох уж этот не упакованный в плащ Оберштайн и мысли, которые он вызывает...))) Но пусть они с Райнхардом пока призраками остаются, я слишком под впечатлением от текста...)))

2013-06-09 в 00:55 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
Gero_Arrowhead, призраками им хорошо, они понимают друг друга чуть лучше, чем при жизни (хотя и не понимают, что мертвы).)) Но как же я рада, что текст произвел на вас хорошее впечатление.)))

URL
2013-06-17 в 05:19 

коронуйте Эриса
Рыжий, вредный, полосатый и па-а-афосный
Я уже откомментировал фик на дневнике у gr_gorinich.
Но тут ещё раз скажу. Вы пишете именно так, как я люблю. чтоб пробрало и не отпустило. :heart:
Бойтесь, я подписался и пришёл вас читать. :-D Вот выберу время и всё по знакомым фандомам у вас перечитаю. А может, и по незнакомым.

2013-06-17 в 14:14 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
коронуйте Эриса, спасибо большое, мне очень приятен ваш отзыв, я рада, что фик вам понравился.:) И ваша угроза меня совершенно не страшит.))) Мне-то что, а вы решили прочитать всю эту графомань.)))

URL
2013-06-17 в 15:08 

a_r_i_a_d_n_e
Очень красивый и очень мрачный текст. За Алека тут просто-напросто страшно, ребенку явно требуется помощь детского психолога, с ним совершенно очевидно что-то не так - мать его не любит и он совершенно четко это ощущает, и хотя говорит, что любовь ему не нужно, видно, как он нуждается в любви. Очень понравилось, как описана Аннерозе. Хильда слегка напугала. И вполне логично, что у нее с ребенком такие странные отношения.
В общем и целом - представляю, как этот Новый Рейх лет через 10 от таймлайна просто-напросто станет частью галактического альянса (в лучшем случае), а в худшем - сгинет в междуусобицах, и настанут темные времена. Власть досталась императору, к ней непригодному (а если это будет второй Людвиг Баварский, пиши пропало...)и это очень и очень печально....

2013-06-17 в 15:19 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
Erna_Y, спасибо за ваш отзыв, я его прочитала с большим удовольствием, мне очень приятно.:) По моим ощущениям, принц просто очень рано повзрослел, не было у него никакого розового детства. Наверно, можно говорить о каком-то сбое в развитии, о нарушениях психики, но обратимы ли они - не знаю. И с матерью у него, как мне кажется, вполне взаимная вежливая нелюбовь. Мне захотелось поиграть с мыслью о том, что, вопреки всем установкам в обществе, мать далеко не всегда непременно испытывает любовь к своему ребенку. Впрочем, Хильда здесь, наверно, вообще никого не любит. А принц... да, наверно, он нуждается в любви, но явно не в Хильдиной.
Предпочитаю думать, что Новый Рейх пойдет по первому пути из намеченных вами и войдет в состав галактического альянса. Мне кажется, у принца, как бы мало он ни был приспособлен к власти, хватит сил и рассудительности для этого. А вторым Людвигом Баварским, я думаю, он не станет, он все-таки более устойчив, несмотря на все свои внутренние проблемы.
Ну, мне так кажется.:)

URL
2013-08-01 в 23:55 

alena1405
А если нет разницы, то зачем?..
М-ль Люсиль, Чудесно *_* И как всегда - нельзя пробежать вскользь, ухватывая лишь основу сюжета. Можно только полностью погрузиться, ясно ощущая все звуки и запахи, и пронизвающий озноб осени там, где, казалось бы, должна торжествовать весна. Очень красиво.

2013-08-02 в 00:13 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
alena1405, ух ты, спасибо. Я так рада, что вы прочитали и отозвались, мне очень, очень приятно.:)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Черновики и черт

главная