Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:35 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
В общем, я смирилась с тем, что в логгофэндоме я окончательно стала местным фемслэшером (хорошо еще, что не городским сумасшедшим). Иногда, конечно, когда вижу где-нибудь характеристику в стиле "эти пишут слэш по логг, а эта - фемслэш", мне хочется высунуть нос из болота и квакнуть, что я тоже, вообще-то, слэш пишу, и даже гет иногда, но я вовремя спохватываюсь и думаю, что это не имеет значения. Потому что если просто механически подсчитать, каких фиков по логг у меня больше всего, то выйдет, что больше всего фемслэша, а значит - ну, ничего не попишешь, быть мне логговским фемслэшером.:) Да я, собственно говоря, и не против.
Наверно, я оттого еще стала писать по логг именно фемслэш (не рефлексируя, не обдумывая - почему пишу именно его, именно с этими героинями), что мне подспудно хотелось сделать некоторых персонажей - тех же Хильду, Аннерозу - активнее, чем они показаны в каноне, такими, чтобы они не просто уступали чужим чувствам, соглашались пассивно, а чтобы решали сами, хотят или нет. Что до Магдалены - она хоть и сама по себе вполне активна и самодостаточна в каноне, но ее все-таки слишком мало; и когда я писала о ней, я поступала, как любой фанфикер, пишущий о понравившемся третьестепенном герое: жаль его отпускать, вот и пишешь, выжимаешь максимум из представленной информации, дополняешь для себя образ.
Краткое отступление: на Анонимной Галактике увидела, как кто-то вслух мечтал о рейтинговом арте с Магдаленой и Хильдой. Присоединяюсь к мечтам этого неведомого анонима. Увы, сколько-нибудь рейтингового фемслэшного арта по логг так мало, что почти и говорить не о чем. А хочется ведь иногда полюбоваться и эротическими картинками с любимыми женщинами.
Возвращаясь к фемслэшу: пожалуй, мне просто хотелось целиком сосредоточиться на женщинах в логг. Мужчинам и так уделено много внимания в каноне, и даже в гете они, наверно, перетягивали бы одеяло на себя. И вообще, зачем мужчины, если я хочу говорить о женщинах?:) Признаюсь, когда я читала гетные фики с той же Хильдой (правда, не так много, потому что я старалась пропускать пейринги, которые у меня вызывают заведомое отвращение), мне они не нравились даже не потому, что там гет, а потому, что Хильду там почти всегда отодвигали на задний план, делали объектом, а не субъектом, и основное внимание автор уделял не ей, а мужчине, влюбленному в нее. Мне это казалось очень скучным, мне хотелось читать о Хильде, находящейся с кем-то в равноправных отношениях. И отношения с женщинами представлялись мне (и сейчас представляются) - более комфортными для нее, чем отношения с мужчинами. В отношениях с женщинами она могла бы лучше выразить себя: стоит только вспомнить, насколько свободнее и увереннее она ведет себя в каноне с Магдаленой и Аннерозой, чем, например, с Райнхардом. И поэтому мне было интереснее писать о равноправных отношениях между женщинами, а не об иерархичных - между женщиной и мужчиной. Меня это сильнее возбуждало, что ли.:)
Ну, и к чему я все это написала? Где мораль, где глубокий смысл? Честно говоря, нигде. Мне просто захотелось что-нибудь сказать о фемслэше в логг. Можно было бы, конечно, подать заявку на той же Анонимной Галактике и предложить обсудить фемслэш - но анонимность тогда будет шита белыми нитками. Так что если такая заявка все же появится - знайте, ее подала не я.:)

@темы: LOGH, Хильда М.

URL
Комментарии
2013-05-08 в 08:44 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, в общем, друже, смирись - ты фемслэшер в ЛоГГе, потому что ты пишешь фемслэш :) Кто еще его пишет? Была Grey Kite, но ты знаешь и я знаю, как мы оценивали эти фики. И они все были зарисовочные, а не миростроенческие. А больше-то...
Хотя, чего греха таить, я тоже бы с удовольствием почитала больше твоего про мужиков. Понимаю, что сейчас уже вряд ли, но какие были фики про Оберштайна с Райнхардом!.. Кто по чему, а я скучаю по этому пейрингу в хорошем исполнении... (Как - но это уже про другое - скучаю по фикам про титанийских братоков, которые писали Ариабарт и Алэй, как скучаю по фикам Алены про Оберштайна и Фернера). Вот, кстати, Фернер! Помнишь аш фанон про Фернера-лоликонщика? ) Тоже хочу увидеть исполненным, а кого просить. куда ткнуться? Эх...
А про не-иерархичный гет можно было бы прекрасно написать, например, о Яне и Фредерике, если бы Танака в этой области не написал уже все за нас и лучше нас. Вот ведь еще одна проблема: некоторые темы так раскрыты в каноне, что их можно писать либо перекручивая канон, чтоб было небанально, либо повторять то же, что все и так видели-знают. Но перекручивать канон... честно, я не шибко люблю эти упражнения, они обычно и ведут к сквикающим читателя ООС персонажей. а повторять скучно. Вот и остается писать о том, чему мало уделено места у Танаки: в частности, о женщинах. )

2013-05-08 в 11:43 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, вот я и смирилась, чо.:) Гордо ношу звание "фемслэшер этого фэндома" и в ус не дую, потому что нет усов, я ж не адмирал Меклингер. Но веришь ли, так плохо иногда быть почти единственным фемслэшером! В том смысле, что хочется иногда и почитать, а почитать нечего. Фики Grey Kite - это ж такая тоска, ни проникнуться, ни посмеяться. А еще... ну, вот "Закат" Эрны я иногда перечитываю, когда хочется чужого фема, и радуюсь.)
И да, я знаю, что тексты "про мужиков" больше востребованы.) Но понимаешь, оттого, наверно, что сам Танака уделял им больше внимания - я их "выписала" быстрее. Просто не знаю, что можно было бы еще написать про тех же Оберштайна с Райнхардом. Иногда и хочется, а идей нет. Но я по этому пейрингу тоже скучаю (и, о да, так же скучаю и по братикам Ариабарта и Алэй, и по Алениным Оберштайну с Фернером). Эх, и Фернера-любителя юных девочек тоже хочу (мангу пересмотреть, что ли, с горя?). Но тут фишка в том, что надо такого Фернера писать легко и весело, чтоб удовольствие получал и он, и девочки, и читатель, и автор. А кто у нас сейчас на это способен? Право, не знаю...)
Да, насчет неиерархичного гета ты права - в Альянсе для него раздолье, какую пару ни возьми: хоть Яна с Фредерикой, хоть Яна с Джессикой, хоть Поплана или Шенкопфа с их дамами.) Наверно, надо было мне специально пометить, что я говорю все же о гете в империи, и даже о конкретном гете с Хильдой.)

URL
2013-05-08 в 19:40 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, а гет с Хильдой, как не крути, не может не быть иерархичным :( Либо она и Райнхард, но с Райнхардом никто не может быть равноправен, он этого в принципе не умеет. Либо она и кто-то из его окружения, а тут - имперское воспитание, мать его (см. сцену с Меклингером у барона Кюнмеля). Либо она и и НМП, а на кой там НМП, когда мужиков и так пруд пруди? В общем, куда ни кинь...
Остаются Аннероза и Магдалена. Помнишь идею про триумвират? :)

2013-05-08 в 19:51 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, куда не кинь, а гет с Хильдой - нафиг.:) И знаешь, даже в постканонном гете, где Хильда как бы главная и над всеми мужиками царит, все равно - вот что-то не то чувствуется (да и не люблю я постканонный гет за эту вечную идею, что бедной императрице ах как плохо без крепкого мужского плеча). Как будто и неловко императрицу под кого-то подкладывать, и не получается по-другому...
Нет, ну его, этот гет, даешь равноправный фем (кто-то сомневался, что я приду к этому выводу?).:) Идею про триумвират, конечно, помню, как забыть такую прелесть? Эх, почитать бы, как эти славные женщины дружно и слаженно управляли империей... Я и не сомневаюсь, что империя при них расцвела.:)

URL
2013-05-08 в 20:33 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, Как будто и неловко императрицу под кого-то подкладывать, и не получается по-другому... А нет бы подложить кого-то под императрицу! "Кислинг, зайдите в десять. Маршал Миттермаер, а вас прошу к часу ночи. А в шесть утра явитесь вы, Биттенфельд, и адъютантов с собой прихватите." Ужос! :)
Неизвестно, расцвела бы империя или нет, но хуже, чем при Голденбаумах точно бы не было, я думаю. Но, кстати, фем тоже не всегда бывает равноправный, просто в этом каноне так сложилось, что невозможно представить иерархию в отношениях Хильда/Аннерозе, например.

2013-05-08 в 20:42 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, и вот они все приходят, дрожа, к назначенному времени, а их встречает императрица Хильда в мундире и в плаще и... и трахает им мозги с особым цинизмом! Покойный Райнхард так себя не вел, честное слово.))) Ох, думают бедные Кислинг, Миттермайер и Биттенфельд с адьютантами, выползая после аудиенции, ох, лучше бы просто отстрапонила, чем вот так...))
Не, само собой, и фем бывает неравноправный, сколько угодно (почему-то, знаешь, сразу вспомнился Oniisama e и отношения Фукико и Рей - вот где неравноправие цветет махровым цветом). Но ты верно говоришь: у Хильды и Аннерозы в каноне все так сложилось, что ни о какой иерархии и речи быть не может. Они равны и открыты, и доверяют друг другу, и не передать, как мне это нравится.:)

URL
2013-05-08 в 21:18 

gr_gorinich
О боже! Неужто покойный Райнхард всех, приглашенных на ночь трахал в прямом смысле этого слова?! :) Тогда понятно, почему их удивляла Хильда в мундире...
А Хильда с Аннерозе просто понимают друг друга, часто с полуслова.Забавно, вот ведь Хильда и Райнхарда так понимает, да и он ее тоже - а нет в понимании... не знаю. Чего-то важного нет. Принятия?

2013-05-08 в 21:27 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, покойный Райнхард никого к себе на ночь глядя не приглашал! Разве что Оберштайна иногда, но Оберштайна не жалко.:) И Эмиля еще, но Эмиль вне подозрений, Эмиль еще маленький и невинный.)))

а нет в понимании... не знаю. Чего-то важного нет. Принятия?

Может быть, доверия? И простоты. Между Райнхардом и Хильдой всегда чувствуется преграда, а между Хильдой и Аннерозой этой преграды нет. Ну, мне так видится.)

URL
2013-05-08 в 21:36 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, это все думают, что Эмиль маленький и невинный, а Эмиль тот - ого-го! :)
Да, преграды нет - опять-таки, чисто гендерный трюк, что можно "между нами, девочками", то нельзя с кайзером, который и сам, к тому же, стенки строит вокруг себя.

2013-05-08 в 21:42 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, эх, а помнишь давнюю придумку про Эмиля в юбочке, соблазнявшего своим видом Фернера? Фернер ведь был по девочкам школьного возраста... ну, или не по девочкам, но чтобы были юные, невинные и в юбочках. И Эмиль прекрасно подходил - по всем пунктам.:)

нельзя с кайзером, который и сам, к тому же, стенки строит вокруг себя.

И Хильда об эти стенки больно ударяется. И получается в конце концов, что ей комфортнее с "девочками" в лице Аннерозы, а не с "мальчиками" в лице Райнхарда...

URL
2013-05-08 в 21:45 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, а вот уж и не помню, признаться! Хотя Эмиль, вообще-то говоря, и так имеет массу вариантов для развлечения: солдатик-охранник, Кисслинг, его величество, наконец... Настоящая шлюха этот Эмиль!

Короче, мы знаем, как собирать обоснуй к тому, что нам нравится. И канон не корежим, и творим, чего хотим )

2013-05-08 в 21:49 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, но-но, попрошу не оскорблять честного мальчика Эмиля!:) Вариантов-то у него масса, а спит он почему-то все равно один под дверью у кайзера. Несправедливо, черт возьми! И хоть бы кто-нибудь приголубил бедняжку...

Ну да, мы такие.)) Хотя здесь-то и стараться не надо, собирая обоснуй, все и так, как на ладони...:Р

URL
2013-05-08 в 21:59 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, Вот да, бедный мальчик. Хоть бы коечку ему там поставили или диван поудобнее...

Да мы что хошь обоснуем! Даже непростой пейринг Дасти Аттенборо/Нейхард Мюллер. )

2013-05-08 в 22:04 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, не положено! Вместо коечки или дивана могут предложить разве что Кислинга. Кислинг мягкий, на нем можно спать.

Ыыыыы...))) Вот уж, на самом деле, крэковый пейринг, но очень он мне нравится, и визуально, и не только визуально. И в кои-то веки Дасти сможет вволю подоминировать, а то разве ж какой-нибудь Поплан позволит ему взять верх над собой? А Мюллер позволит, Мюллер - он такой...))

URL
2013-05-08 в 22:10 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, Кислинг мягкий, он простит! Хотя он-то нет, а вот Мюллер - тот мягкий. Простой в быту и в обращении имперский адмирал, налетай, ребята! :)

2013-05-08 в 22:11 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, нет, не налетай. В очередь, сукины дети, в очередь, а то ж задавите бедного Мюллера, черти любвеобильные!:Е

URL
2013-05-08 в 22:13 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, Бедный Мюллер! А вот не езди на Изерлон в командировку! :)

2013-05-08 в 22:15 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, да нет, я боюсь, как раз на Изерлоне не за ним гонялись, а он гонялся - за мистером и миссис Ян. Ровно до тех пор, пока его не перехватил отважный Дасти и не уволок к себе в каюту. А то ж совсем покоя не было от Мюллера бедным супругам Ян.)))

URL
2013-05-08 в 22:25 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, ну да? Супруга Ян достала пистолет, и...

2013-05-08 в 22:26 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, и Мюллер скис и отстал... и потерялся в коридорах станции Изерлон.

URL
2013-05-08 в 22:35 

gr_gorinich
Был найден пьяный и без штанов... ну, нельзя же так!

2013-05-08 в 22:41 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, стыдно, господа розенриттеры, стыдно. Подстерегли гостя, напоили, в карты догола раздели... да разве же так можно?

URL
2013-05-08 в 22:54 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, Какой может быть мир в галактике, если с гостями так обращаться будем? Штаны вернуть, именной бластер "От кайзера за верную службу" вернуть, бумажник и три жевачки из кармана гостя вернуть, всем извиниться. Приказал адмирал Мюрай.

2013-05-08 в 22:58 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, жвачки вернуть не можем, - ответили розенриттеры, - жвачки уже Поплан конфисковал и девушкам раздарил. Ничего, обойдется гость и без жвачек, и пусть скажет спасибо, что ему бумажник и штаны вернули, хотя он их честно проиграл!

URL
2013-05-08 в 23:04 

gr_gorinich
М-ль Люсиль, Смелые какие! Ну, за жевачки и им, и Поплану от Мюрая так досталось, что пожалели о часе, когда связались с этим имперцем....

2013-05-08 в 23:29 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
gr_gorinich, ничего, Мюллер тоже пожалел, что сел играть с этими розенриттерами в "подкидного дурака". И зарекся с тех пор от азартных игр, и держал обещание неделю, не меньше.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Черновики и черт

главная